BUTTERNUT & TOMATES SECHÉES
QUICHE À LA BUTTERNUT & TOMATES SÉCHÉES
4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 8min + four conventionnel 45min à 130C
1 pâte brisée – 400g de courge butternut – 100g tomates séchées – 1 bouquet de feuilles de céleri – 3 œufs – 2dl crème d'amande – graines de cumin & poivres
Pâte brisée: zieuter la recette ici, perso j'ai utilisé de l'épautre complète.
-
Découper grossièrement la courge et la cuire à la vapeur
-
Ensuite l’écraser à la fourchette
-
Incorporer les tomates découpées et les feuilles de céleri hachées
-
Battre les œufs avec la crème et les épices et mélanger à la préparation précédente,
-
Verser le tout sur la pâte brisée et enfourner à une température pas trop élevée
NB: Cuisiner à base température permet à l'aliment d’être plus tendre, de détruire moins les nutriments par la cuisson et évite la formation des particules de Maillard – couleur dorée, brunâtre voir cramée.
Bon appétit!