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Biocuisines & ses Nutriments
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27 octobre 2012

BUTTERNUT & TOMATES SECHÉES

QUICHE À LA BUTTERNUT & TOMATES SÉCHÉES

butternut_et_tomates_sechees

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 8min + four conventionnel 45min à 130C

1 pâte brisée – 400g de courge butternut – 100g tomates séchées – 1 bouquet de feuilles de céleri – 3 œufs – 2dl crème d'amande – graines de cumin & poivres

Pâte brisée: zieuter la recette ici, perso j'ai utilisé de l'épautre complète.

  • Découper grossièrement la courge et la cuire à la vapeur

  • Ensuite l’écraser à la fourchette

  • Incorporer les tomates découpées et les feuilles de céleri hachées

  • Battre les œufs avec la crème et les épices et mélanger à la préparation précédente,

  • Verser le tout sur la pâte brisée et enfourner à une température pas trop élevée

NB: Cuisiner à base température permet à l'aliment d’être plus tendre, de détruire moins les nutriments par la cuisson et évite la formation des particules de Maillard – couleur dorée, brunâtre voir cramée.

Bon appétit!


 

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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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