750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
10 novembre 2013

ROC DES BŒUFS - 2 EN 1

ROC DES BŒUFS - 2 EN 1
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou R OC DES B ŒUFS VOIE DE LA D ALLE R OUSSE + G RATTONS L AVEURS Massif des Bauges – Ht-Savoie / F Vue sur le lac d'Annecy et ses couleurs automnales... et le spectre lumineux du soleil enrichi en Vit D! Et notre...
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9 octobre 2013

ANACOMICUMA

ANACOMICUMA
A N ANAS- C OCO AU M IEL & C URCUM A 4 personnes – préparation 7min – tout cru 500g d'ananas – 200g tofu soyeux – 2,5dl lait coco – 100g coco râpé – 1 cs miel – 1cs curcuma dépiauter l’ananas, découper en morceaux* et verser dans le verre mixeur ajouter...
11 février 2014

SAVEURS THAI

SAVEURS THAI
FLAN PO T IMARRON AU COCO 4 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 30min 1 potimarron 600g (environ) – 3 œufs – 4dl lait de coco – 4 cs noix de coco – 3 cs sucre canne complet préparer le potimarron – enlever le petit chapeau et évider battre...
30 juin 2014

BLANC & VIOLET

BLANC & VIOLET
CRÈME D' A SPERGES & C H OU R OUGE MARINÉ 2 personnes – préparation 10min – cuisson 10min – marinade 10-30min 7 asperges blancs – 1 grosse courgette – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 2 cs huile d'olive w9 + noix w3 – 1L d'eau + (bouillon de légumes) préparer...
29 juillet 2014

UN PETIT TOUR ET PUIS S'EN VONT...

UN PETIT TOUR ET PUIS S'EN VONT...
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou T OUR DES D ENTS DU M IDI Massif du Ht Giffre – Ht-Savoie / F & Valais /CH Sous les Dents... au pied du couloir de la Dent Jaune et de la brèche des Doigts. Un petit tour et puis s'en vont... Nos photos en intégrale...
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15 février 2015

CONFITURE

CONFITURE
DE COURGE S PAGHETTI & V ANILLE 1 pot de 250g – préparation 10min – cuisson four à vapeur 10min 95°C + 5min dans casserole 1 courge 800g environ – 5 cs sucre de canne complet – gousse vanille ou vanille liquide naturelle (éviter les arômes, ils sont de...
18 juillet 2011

CORNES DE LORIAZ

CORNES DE LORIAZ
CORNES DE LORIAZ M assif des Aig. Rouges – Chamonix Le Monde est Caillou L a course contre la montre J'en rêvais depuis quelques décennies... mais il fallait que je mange beaucoup de soupe et que je grandisse avant d'atteindre ce sommet. Donc, depuis...
20 août 2011

GATEAU MÉLASSE & POMMES

GATEAU MÉLASSE & POMMES
GATEAU À LA M ÉLASSE & AUX P OMMES S/ Gluten 6 à 8 personnes (si on est raisonnable) – préparation 15min – cuisson four vapeur ou conventionnel 30 à 40min à 100°C 100gr de mélasse noir – 100gr de farine de riz ou de sarrasin – 3 œufs – 1 dl de huile d'olive...
2 septembre 2011

TÉMOIGNAGE DU DR DAVID SERVAN-SCHREIBER

TÉMOIGNAGE DU DR DAVID SERVAN-SCHREIBER
Extrait de Témoignage du Dr David Servan-Schreiber 20 ANS DE LUTTE ET DE DÉCOUVERTES FACE À SON CANCER DU CERVEAU Pourquoi les recommandations nutritionnelles ne font pas encore partie du traitement conventionnel du cancer? « Si c'était vrai, ça se saurait...
25 septembre 2011

BABA AU CITRON

BABA AU CITRON
B ABA AU C ITRON S/Gluten Recette Livre : Desserts & Pains Sans Gluten aux éditions La Plage 6 à 8 portions – préparation 15min – cuisson au four conventionnel 30 - 40 min à 110°C 85gr sucre complet – 90gr de fécule de pommes de terre – 90gr de farine...
3 décembre 2011

MT-BLANC (Version sucrée)

MT-BLANC (Version sucrée)
Pimprenelle au Pays du Mont-B lanc Cette fois ci en verrine... MONT- B LANC Livre: Tofu & Soja - Éditions La Plage 4 personnes – préparation 25min – cuisson 15min Purée de Marrons 400gr de marrons – 8 cs de sucre complet – essence de vanille Cuire les...
5 juin 2012

PENNES-TOMATES-ÉPINARDS

PENNES-TOMATES-ÉPINARDS
PENNES AUX TOMATES CONFITS Pâtes pour les nuls... mais complètes! 4 personnes – préparation 20min. - cuisson à l'eau 7min. 300-400gr de pâtes complètes – 150gr de tomates séchés à l'huile – 1 gros oignon – 1 grosse gousse d'ail – persil – 2 cs olive &...
10 mai 2012

SOJA & COCO

SOJA & COCO
FLAN AUX GRAINS DE S OJA & LAIT DE C OCO 8 personnes – préparation 10min. - cuisson four vapeur 1h + four conventionnel 1h15 à 110°C. 100gr de soja jaune – 60gr de sucre complet – 5dl lait coco – 20gr de coco râpé – 3 œufs – 1 cs eau de roses (hydrolats)...
15 novembre 2011

DES PSEUDO-AMOURS À L'AMOUR

DES PSEUDO-AMOURS À L'AMOUR
J'aimerais aborder un sujet qui fait partie de la BIOdiversité sous une toute autre forme. Un sujet tout autant vivant et voir même brulant qui pourrait habiter à l'intérieur de chacun de nous. Et qui peut par la même occasion nous empêcher de guérir...
5 juin 2012

CAROTTES-CÉLERI-GINGEMBRE

CAROTTES-CÉLERI-GINGEMBRE
ROULEAUX de C AROTTES & CÉLERI au G INGEMBRE 4 personnes – préparation 30min. - cuisson four conventionnel 15 -20min. à 110°C 3 à 4 carottes râpées – 300gr de céleri rave râpé – 150gr de tofu soyeux – 1 cc gingembre haché – coriandre haché – 1 gousse...
21 septembre 2012

T'AS LA PÊCHE ?

T'AS LA PÊCHE ?
Pêche Sanguine A La Menthe 1, 2, 3 et on mixe ! Et point c'est tout ! Vous pouvez aussi croquer directement la pêche... et que rien ne vous l’empêche ! La Pêche Pour 100g : eau 86g – protides 0,5g – lipides 0,1g – glucides 12g – cellulose 1,4g Minéraux...
21 mai 2013

DENT DE BERTOL

DENT DE BERTOL
M ON SOLEIL d' H IVER D ENT DE B ERTOL 3524M - A LPES P ENNINES - VS – CH Sommet depuis le col coté W Passage sous le Mt Colon Montée sur le bord du glacier de la Dent Pigne d'Arolla vu depuis le col de la Dent Descente par le même chemin que celui de...
5 juin 2013

Confiture Pissenlits

Confiture Pissenlits
Fleurs de Pissenlit - L E P RINTEMPS E ST L A ! Malgré la difficulté que le soleil a eu à pointer le bout de son nez... nous avons été envahis par ces petits soleils qui tapissent les champs, les bords de routes et les trottoirs... comme chaque année....
30 septembre 2014

GLUCIDES & PROTIDES VÉGÉTALS

GLUCIDES & PROTIDES VÉGÉTALS
SALADE D' H ARICOTS B LANCS - pour les nuls Toutes les saisons si prêtent ! 4 personnes – trempage 48h – préparation 10min – cuisson à l'eau 20min 250g haricots – 1 poivron rouge – 1/2 oignon rouge – bouquet herbes fraîches persil, menthe, coriandre,...
17 septembre 2015

LA FIN DES HARICOTS

LA FIN DES HARICOTS
S/Gluten & S/Produits Laitiers F raises & C hâtaigne 2 personnes – préparation 15min – cuisson 3mim 2 poignées de fraises – 10 morceaux de chocolat noir – 4 cs farine de châtaignes – 5dl lait d'amande (ou autre ou de l'eau) – 3 cs sucre de canne complet...
7 février 2013

BRIOCHE & PETIT ÉPEAUTRE

BRIOCHE & PETIT ÉPEAUTRE
TRESSE BRIOCHÉE & P ETIT É PEAUTRE Tresse familiale – préparation 20min – repos 1h30 – cuisson basse température 1h15 à 110°C 300g de farine de petit épeautre complète – 200g de farine bise de petit épeautre ou d'épeautre – 4 cs de lait végétal – 2 cs...
15 novembre 2011

FEUILLETÉ AUTOMNAL

FEUILLETÉ AUTOMNAL
F EUILLETÉS AUX C HAMPIGNONS & RAISINS 4 personnes – préparation 15min – cuisson 4min + four conventionnel 15min à 110°C 1 abaissée de pâte feuilletée rectangulaire – 5 à 6 poignées d'un mélange de champignons – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 2 dl de crème...
8 janvier 2013

BETTERAVE & AVOCAT

BETTERAVE & AVOCAT
S OUPE DE BE T TERAVE & LÉGUMES & CRÈME D' A VOCAT 4 personnes – préparation 20min – mi-cuisson 5min 1 betterave – 1 cèleri rave – 1 courgette – 1 navet violet – 1 poireau – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 cc thym – 3 cs huile colza – 1½ l d'eau Bien laver...
16 juin 2011

INTRODUCTION

INTRODUCTION
BIOLOGIQUE Par définition, la biologie est l'étude des êtres vivants, tels qu'on les connaît sur la planète Terre. Alors, sur cette optique de l'étude du vivant préservons cette vitalité et dans une promptitude d'agir et d'entretenir ce qui est en vie....
28 juillet 2011

ARGILE

ARGILE
Un P ETIT VERRE... de t ERRE? A votre Santé! A RGILE – L' i ntelligence de la n ature Du point de vue de la forme sauf lorsqu'on s'amuse à la modeler, l'argile n'a évidemment rien d'un légume ou d'un fruit. Mais comme les végétaux qu'elle porte et enrichit,...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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