CAROTTES-CÉLERI-GINGEMBRE
ROULEAUX de CAROTTES & CÉLERI
au GINGEMBRE
4 personnes – préparation 30min. - cuisson four conventionnel 15 -20min. à 110°C
3 à 4 carottes râpées – 300gr de céleri rave râpé – 150gr de tofu soyeux – 1 cc gingembre haché – coriandre haché – 1 gousse d'ail haché – poivres – feuilles de brick – h. Olive
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Dans un grand récipient assembler tous les ingrédients et bien mélanger.
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Disposer sur une feuille de brick 1 ou 2 cuillères et former des rouleaux.
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Poser sur du papier sulfurisée les rouleaux et badigeonner de h. olive
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Enfourner
Accompagne une salade, un riz ou une toute autre céréale.
La carotte est tonique et réminéralisante. Antianémique, augmente le nombre des globules rouges et l'hémoglobine. Renforce les immunités naturelles. Facteur de croissance et c'est la grande amie de l'intestin (antidiarrhée et laxatif à la fois). Fluidifiant biliaire, favorisant de la lactation. Rajeunissant tissulaire et cutané. Les vertus sont multiples – l'abus des engrais et des pesticides chimiques font que les aliments deviennent des poisons – préférer les aliments respectueux de la terre et de la personne – Inutile de peler les carottes, la peau est la partie la plus riche. Favoriser la sortie des dents chez les bébés, leur donner une carotte crue à mordre. Selon certains auteurs, la carotte contient des œstrogènes lui permettant d'agir sur l'appareil génital féminin. |
Les nutriments peuvent varier en fonction du type d'agriculture (sols saturés et pauvres en nutriments – ajout d'engrais chimiques et produits phytosanitaires), du stockage (magasin et chez soi) et surtout lors de la transformation et de la cuisson.