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Biocuisines & ses Nutriments
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8 janvier 2013

BETTERAVE & AVOCAT

 


SOUPE DE BETTERAVE & LÉGUMES

& CRÈME D'AVOCAT

betterave_avocat

 

4 personnes – préparation 20min – mi-cuisson 5min

1 betterave – 1 cèleri rave – 1 courgette – 1 navet violet – 1 poireau – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 cc thym – 3 cs huile colza – 1½ l d'eau

  • Bien laver les légumes et pas besoin d'éplucher (on part du principe que les légumes sont bio), enlever les parties plus dures

  • Chauffer l'eau et ajouter tous les légumes coupés à la mandoline et retirer du feu

  • Réserver un peu de légumes pour donner un cote croquant à la soupe

  • Cinq minutes après mixer les légumes avec le thym

  • A la fin ajouter le huile et les légumes crus

Crème d'Avocat

1 avocat – herbes fraiches – 1 cs tamari – 3 ou 4dl d'eau

  • Mixer jusqu'à obtenir un velouté

  • Ajouter au moment de servir

NB: l'option de couper les légumes à la mandoline – des lamelles ultra fines – fait qu'il n'est plus nécessaire de cuire et de nuire les légumes. L'eau chaude – 60-80C – les ramollis et permet de garder les nutriments.

Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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