BETTERAVE & AVOCAT
SOUPE DE BETTERAVE & LÉGUMES
& CRÈME D'AVOCAT
4 personnes – préparation 20min – mi-cuisson 5min
1 betterave – 1 cèleri rave – 1 courgette – 1 navet violet – 1 poireau – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 cc thym – 3 cs huile colza – 1½ l d'eau
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Bien laver les légumes et pas besoin d'éplucher (on part du principe que les légumes sont bio), enlever les parties plus dures
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Chauffer l'eau et ajouter tous les légumes coupés à la mandoline et retirer du feu
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Réserver un peu de légumes pour donner un cote croquant à la soupe
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Cinq minutes après mixer les légumes avec le thym
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A la fin ajouter le huile et les légumes crus
Crème d'Avocat
1 avocat – herbes fraiches – 1 cs tamari – 3 ou 4dl d'eau
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Mixer jusqu'à obtenir un velouté
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Ajouter au moment de servir
NB: l'option de couper les légumes à la mandoline – des lamelles ultra fines – fait qu'il n'est plus nécessaire de cuire et de nuire les légumes. L'eau chaude – 60-80C – les ramollis et permet de garder les nutriments.
Santé !