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Biocuisines & ses Nutriments
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7 février 2013

BRIOCHE & PETIT ÉPEAUTRE

 


TRESSE BRIOCHÉE & PETIT ÉPEAUTRE

tresse

 

Tresse familiale – préparation 20min – repos 1h30 – cuisson basse température 1h15 à 110°C

300g de farine de petit épeautre complète – 200g de farine bise de petit épeautre ou d'épeautre – 4 cs de lait végétal – 2 cs de sucre de canne complet – 1 cs de levure – 3-4dl d'eau – 4 cs d'huile d'olive

  • Dans un grand saladier faire un puits avec les farines et tous les produits secs

  • Ensuite, verser le lait suivi de l'eau tiède (la tiédeur permet à la levure de mieux lever) – bien mélanger

  • A la fin ajouter l'huile

  • Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du saladier, elle doit être homogène et élastique – compter 10min

  • Sortir la pâte du saladier et former une boule – laver le saladier

  • Huile le saladier une fois propre et sec

  • Remettre la pâte en boule et couvrir avec un chiffon humide à l'eau chaude

  • Laisser lever la pâte pendant 1h à une température de 25°-28°C – la pâte doit doubler de volume

  • Pétrir à nouveau la pâte pendant 2 à 3 minutes puis la diviser en 3 boudins égaux d’une longueur de 25 à 30 cm

  • Placer les boudins côte à côte et les assembler par une extrémité en pressant. Tresser les boudins, puis les assembler par l’autre extrémité et rabattre les extrémités sous la tresse

  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 150°C - 10min après avoir enfourné le pain, baisser la température à 100°C

tresse_pavot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour la Dorure

1 œuf - graines de pavot

  • Battre l'œuf et badigeonner la tresse

  • Saupoudrer de graines

  • Chemiser une plaque allant au four et enfourner pendant environ 1h15

  • Laisser refroidir avant de trancher

  • Se conserve 2 ou 3 jours dans un sac en papier au frigo

Bon appétit!


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Commentaires
S
Il ne faut pas abuser quand-même je ne trouve pas tant de fautes . Certaines personnes exagerent .en tous cas merci pour votre recette car c'est la seule brioche au petit épeautre que jai trouvé😊
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M
De quel pays êtes-vous ? <br /> <br /> Il y a tellement de personnes qui ne prennent pas la peine de se corriger et préfère la facilité ...mauvais exemple pour les jeunes..<br /> <br /> Mais si vous êtes étrangère ceci explique cela et au contraire je vous fais toutes mes excuses.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> MH
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M
Merci pour cette recette qui j'espère sera meilleure que votre orthographe! Avec les moyens actuels de correction orthographique sur internet comment est-ce possible ? que vous ne soyez pas bonne en orthographe ou bien que vous n'ayez pas fait d'études , cela peut se comprendre, mais lorsque l'on veut partager quelque chose sur le net qui sera lu par des centaines de personnes on se doit de faire en sorte que cela soit présentable par respect pour les autres. Faites-vous aider.....!<br /> <br /> Sans rancune <br /> <br /> M.H.
Répondre
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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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