SOUPE d'HIVER
VELOUTÉ DE LÉGUMES D'HIVER
& CRÈME DE BETTERAVE CRUE
4 personnes – préparation 20min – cuisson a l'eau 10min
4-5 légumes de saison (céleri rave, navet, courgette, fenouil, etc) – 1 oignon – 2 gousse d'ail – 1 cs herbes séchées – 4 cs huile colza et olive – 1 ½ l d'eau
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Découper grossièrement les légumes avec leur peau – sauf si peau fibreuse
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Garder quelques morceaux pour le service pour donner un coté croquant
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Verser dans une casserole avec l'eau et laisser frémir 8min a feu doux
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Ensuite ajouter l'oignon, l'ail et les herbes et continuer encore 2min
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Sortir du feu et mixer, en tout dernier ajouter les huiles
Crème de Betterave
1 pt betterave crue – 2dl de crème amande – 1dl de lait d'amande ou de l'eau – 1 cs tamari
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A la mandoline découper finement la betterave et verser dans le verre mixeur
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Ajouter tous les autres ingrédients et mixer – compter 3-4min
Servir dans des bols et ajouter une cuillère de crème de betterave en tout dernier.
Santé!