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Biocuisines & ses Nutriments
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5 février 2013

SOUPE d'HIVER

 


VELOUTÉ DE LÉGUMES D'HIVER

& CRÈME DE BETTERAVE CRUE

legumes_creme_betterave

 

4 personnes – préparation 20min – cuisson a l'eau 10min

4-5 légumes de saison (céleri rave, navet, courgette, fenouil, etc) – 1 oignon – 2 gousse d'ail – 1 cs herbes séchées – 4 cs huile colza et olive – 1 ½ l d'eau

 

  • Découper grossièrement les légumes avec leur peau – sauf si peau fibreuse

  • Garder quelques morceaux pour le service pour donner un coté croquant

  • Verser dans une casserole avec l'eau et laisser frémir 8min a feu doux

  • Ensuite ajouter l'oignon, l'ail et les herbes et continuer encore 2min

  • Sortir du feu et mixer, en tout dernier ajouter les huiles

Crème de Betterave

1 pt betterave crue – 2dl de crème amande – 1dl de lait d'amande ou de l'eau – 1 cs tamari

  • A la mandoline découper finement la betterave et verser dans le verre mixeur

  • Ajouter tous les autres ingrédients et mixer – compter 3-4min

Servir dans des bols et ajouter une cuillère de crème de betterave en tout dernier.

Santé!


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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