L’ESSENTIEL N'EST PAS VISIBLE AUX YEUX
GREEN QUINOA - Fais moi fort !
Ça ne rime pas mais ça marche.
2 personnes – préparation 15min
Deux possibilités s'offrent à vous, très riche en vitamines la version TOUTECRUE, c'est à dire du quinoa germé, ou CUIT qui contient moins de vitamines mais riche en protéines.
Cuisson 12min avec de l'eau et à basse température 70°80°C
Germination 3-4 jours – Recette différente à zieuter ici!
150g quinoa cru – 1 grosse feuille de chou kale – 1 avocat – 1/2 oignon rouge – menthe fraîche – 1 pomme – 1/2 grenade – décor : betterave crue, radis, spiruline en paillettes, etc
Sauce : 2 cs huile de colza (oméga 3) + 1 cs huile de sésame (oméga 9) – 1 zeste et jus de citron – 2 cs tamari (sauce soja) – 1 cs miel
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si vous optez pour la version germée, prévoyez les jours nécessaires
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et la version cuite vous pouvez le faire le moment même et le laisser refroidir 10min
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préparer et hacher tous les ingrédients
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préparer la sauce dans un saladier
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verser et assembler dans le saladier le quinoa germé ou cuit avec les autres ingrédients – bien mélanger
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décorer selon vos souhaits
Déguster cette recette à la saison hivernale ou à tout autre moment de l'année avec d'autres ingrédients. Prenez votre temps pour savourer et mâcher chaque aliment, faites vous du bien et prenez plaisir à ce que vous mangez. Les aliments crus n'ont pas le même goût que les aliments cuits, ni les mêmes nutriments.
Santé !