MILLE FEUILLES DE POMMES À L'HUILE D'OLIVE

& compote d'abricots

pomme abricots secs

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 10min – four conventionnel 50min environ à 100°C

Impératif pour créer l'effet escompté : récipient carré + mandoline

  • 3 à 4 pommes de votre choix

  • 2 càs de sucre de canne complet

  • cannelle en poudre

  • 3 càs huile d'olive oméga 9

  • 3 grains de gros sel gris de mer non raffiné

pomme vapeur olive

 

Laver et détailler les pommes entières à la mandoline – avec la peau =nutriments !

Huiler le récipient et déposer les rondelles en faisant des épaisseurs de 3 à 4mm

Badigeonner avec l'huile d'olive sur chaque couche

Saupoudrer de cannelle et de sucre quelques strates, mais pas toutes si non cela deviendrait trop doux, nos cellules n'ont pas besoin d’un excès de sucres rapides

La prochaine fois, j'ajouterai une note aromatique de thym. A vous de juger !

Enfourner – si four conventionnel, couvrir le récipient pour éviter que les pommes ne se dessèchent

Pendant ce temps préparer la compote

Zieuter la compote d'abricots secs ici !

Servir comme présenté sur la photo ou selon vos envies.

pomme olive

 

NB: Si on veut profiter des bienfaits de la pomme - ou de tout autre fruit - il vaut mieux la consommer crue, la cuisson lui fait perdre une partie de ses vitamines. De plus, les températures élevées – au delà de 100°C – créent des molécules néfastes à notre métabolisme. Lorsque les aliments prennent une couleur dorée, brune, noirâtre, ils deviennent des candidats aux acrylamides, autrement dit des molécules cancérigènes.

 Santé !