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Biocuisines & ses Nutriments
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11 février 2016

ALTERNATIVES

 


RIZ AU LAIT D'AMANDE

Cannelle & Citron

riz lait d'amande

4 à 5 personnes – préparation 5min – cuisson 20 à 30min

  • 250g de riz rond (pour risotto)

  • 1/2l d'eau

  • 1/2l de lait d'amande

  • 6 à 8 càs de sucre de canne complet

  • 1 bâton de cannelle

  • écorce d'un 1/2 citron

  • cannelle en poudre

Rincer le riz et le mettre à l'eau bouillante avec le bâton de cannelle et l'écorce de citron

Cuire 15 à 20min en remuant régulièrement

Vers la fin de cuisson, ajouter le lait et le sucre, bien mélanger – la couleur du riz deviendra un peu brune, due à la mélasse contenue dans le sucre de canne complet.

Le riz aura alors absorbé une grande partie du liquide.

Lorsqu'il sera tiède, si vous le souhaitez bien crémeux, rajoutez un peu de lait et mélangez.

Saupoudrez de cannelle, c'est prêt...

Déguster tiède ou froid !

 

Pour une meilleure gestion du pancréas et du système immunitaire :

Le riz au lait est une bonne collation pour les 16h-17h lors d'une petite ou grande faim – le pic d'insuline permettra de mieux assimiler et digérer les glucides (riz et sucre) – à éviter en fin de repas, surtout s'il est copieux ou riche en protides animales.

Si vous faites un repas végétalien riche en légumes, à ce moment-là le riz au lait est bienvenu.

Personnes en surpoids et diabétiques -> à proscrire !

 

NB : Le lait INDUSTRIEL qu'il soit animal ou végétal, devrait rester un produit de consommation occasionnel - comme les vacances - nous ne sommes pas toujours en vacances, si non cela poserait quelques problèmes ! Donc, il en va de même pour ces produits, permis juste de temps à autre pour le plaisir ou pour dépanner.

Si vous faites votre LAIT D'AMANDE CHEZ VOUS, avec amandes, eau, SANS cuisson, c'est parfait, l'amande est un aliment complet et bon pour notre métabolisme.

Dans le cas du lait de vache et tous ses dérivés - même si vous en avez une sur le balcon - pour très complet que ce lait soit, il l'est surtout pour le veau et cela seulement jusqu’à un certaine age. Il est très riche en hormones de croissance et programmé avec les enzymes génétiques destinés au « petit » monde bovin. Aucun intérêt de booster le système immunitaire humain avec les hormones d'une vache et toutes ses maladies... et pire encore, le consommer tout au long d'une vie d'humain.

A moins de vouloir devenir fou !

DÉGÉNÉRATION CELLULAIRE (maladies dégénératives) !!!! Valable pour tous les laits d'origine animale.

Faites en bon usage !

Santé !


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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