750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
3 septembre 2014

ARÊTE DU DOIGT

ARÊTE DU DOIGT
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou P OINTE P ERCÉE VOIE DE L' A RÊTE DU D OIGT Massif des Bornes - Aravis – Ht-Savoie / F La tête dans les nuages et le pied sur le caillou, quelques récoltes au retour, ce fut une belle balade santé ! Nos photos...
Publicité
5 août 2016

HELENE THE SECOND

HELENE THE SECOND
P OIRES POCHÉES AUX É PICES & C HOCOLAT for fun 2 personnes – préparation 5min – cuisson 10min environ 1 ou 2 poires mures et juteuses 3 càs de sucre de canne complet 1 càc de 4 épices 1 étoile de badiane Découper la poire en 2 avec la peau = nutriments,...
26 août 2016

ROCHER DU SOUVENIR

ROCHER DU SOUVENIR
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou R OCHER DU S OUVENIR – O RNY L AC – VALAIS – CH ROCK AL DENTE D'un grain rugueux et ferme, ne contient pas de gluten. Tantôt âpre, tantôt doux, ça ne colle pas au palais, mais ça râpe les genoux. 100 % naturel...
18 août 2011

MIROIR D'ARGENTINE

MIROIR D'ARGENTINE
Miroir mon beau miroir... quel est le plus beau des Alpes? MIROIR D'ARGENTINE - Alpes Vaudoises – CH Le Monde est Caillou S ecteur d'escalade par excellence en été, il se couvre en hiver de son manteau blanc pour le plus grand bonheur des pratiquants...
23 mai 2012

SUPER BANANE!!

SUPER BANANE!!
B ANANE M IEL & CANNELLE GLACÉ 4 personnes – préparation 5min. - congélation 4-5h 5-6 bananes – 1 cs cannelle – 4 cc de miel – 1 poignée de cerneaux de noix Dans un récipient en verre, découper la banane en rondelles, couvrir et mettre au congel Sortir...
Publicité
20 septembre 2012

HARICOTS VERTS & TOMATES

HARICOTS VERTS & TOMATES
SALADE D' H ARICOTS VERTS & T OMATES ANANAS Trouver la différence... 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 5min + a l'eau 10min 1 grosse tomate – 350g haricots verts – 2 œufs – 1 gros poivron rouge – 1 oignon rouge – ciboule ou de la ciboulette...
5 octobre 2012

POINTE DES VERTS & POINTE DE CHOMBAS

POINTE DES VERTS & POINTE DE CHOMBAS
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou POINTE DES V ERTS – ARÊTE SW Aravis – Hte-Savoie - F Traversée de la pte des Verts à la pte de Chombas Arête intégrale, elle se fait dans un sens comme dans l'autre. A gauche pte des Verts et à droite pte de Chombas....
15 novembre 2012

TOFU-SAFRAN-CHOCO

TOFU-SAFRAN-CHOCO
C RÈME AU SA F RAN-CHOCOLAT & T OFU SOYEUX 4 personnes – préparation 5min 400g tofu soyeux – 2 cs pépites de chocolat – 1/2 cc safran – 3 cs d'agave Assembler tous les ingrédients dans un verre mixeur 1, 2, 3 et voilà ! Rien de plus simple !! Le safran...
22 février 2013

ACRYLAMIDE - Les molécules indésirables

ACRYLAMIDE - Les molécules indésirables
ACR Y LAMIDE Un nouveau danger alimentaire Pas si nouveau (si je vous dis particules de Maillard – nous traversons l'ère du réveil, donc il vaut mieux se réveiller tard que jamais... ) Après les dioxines, le bisphénol, aflatoxines, métaux lourds, etc.Nous...
7 juin 2013

MT-BLANC DE CHEILON

MT-BLANC DE CHEILON
M ON SOLEIL d' H IVER MT-BLANC DE CHEILON 3870M A LPES P ENNINES - VS – CH Face Nord très crémeuse... un petit air himalayesque, ne trouves pas ? Départ 5h – Paris s'éveille ^_^ Traversée pour arriver au col de Cheilon Depuis le plateau du Gietro après...
18 juillet 2013

AIL DE L'OURS - CHAMPIGNONS

AIL DE L'OURS - CHAMPIGNONS
PESTO À L' A IL DE L'OURS 3 poignées de feuilles d'ail 3 cs de pignons 3 cs de huile colza + 3 cs huile olive 2 cs de tamari 1 petit oignon un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée verser le tout dans un verre mixeur, comptez 3 ou 5min pour parvenir...
19 juillet 2013

POINTE DES CINÉASTES

POINTE DES CINÉASTES
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou T RAVERSÉE POINTE DES C INÉASTES Massif des Écrins - Hautes-Alpes – F Le Fifre à droite et tout son orchestre Le Pelvoux Les Ailefroides A l'attaque - sous les pointes Myosotis nain et jardinière de joubarbes...
3 septembre 2013

POMME-POIRE-ABRICOT y'en a une...

POMME-POIRE-ABRICOT y'en a une...
Compote d'Abricots aux Noix-Raisins & Gingembre 1 pot de 250g – préparation 15min – cuisson à basse température 3min 10 abricots – 1 cs gingembre haché – 2 poignées de noix – 1 cs de raisins – 1 cc romarin – 1 cs sucre canne complet – un peu d'eau si...
25 septembre 2013

FACE NORD DU BUET

FACE NORD DU BUET
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou B UET – Boucle par l' A RÊTE N Aiguilles Rouges – Ht-Savoie/F Le tout en images vues par elle et vues par lui (en somme à double sous une optique légèrement différente) Nos photos en intégrale Pour les topos ou...
11 octobre 2013

L'ÉTÉ INDIEN

L'ÉTÉ INDIEN
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou P OINTE DE C HOMBAS – L' É TÉ I N D IEN Aravis – Ht-Savoie/F Le tout en images ! Délassez-vous... marche, course, grimpe, soleil, vit D... respirez le grand air et gardez la forme!!! Nos photos en intégrale Pour...
9 décembre 2013

POINTE DE SALES

POINTE DE SALES
M ON S OLEIL d' H IVER P OINTE DE S ALES 2497M R OCHERS DE F IZ - Ht-Savoie – F Par le pas de Sales Départ à 880M (route enneigée mais faisable jusqu’au Lignon =( Par Pimp Renelle D ébut d'une saison de bonheur, restons positifs ! La vie est trop courte...
23 janvier 2014

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE I

NUTRITION ET ACTIVITÉ PHYSIQUE I
N UTRITION ET A CTIVITÉ P HYSIQUE PERFORMANCE Optimisation = pour réaliser une performance, on va placer l'organisme dans les meilleures conditions de fonctionnement possibles, et ce au niveau de chaque cellule. La performance devrait être conçue comme...
2 septembre 2014

Il est venu le temps des MYRTILLES

Il est venu le temps des MYRTILLES
M Y RTILLES & CRÈME D' A MANDE À nos pieds... yaka... se baisser ! 2 personnes – préparation 5min – cuisson 3min 1 œuf – 2 cs sucre de canne complet – 2 cs farine de riz complet – 3dl lait d'amande – 1 cs de purée d'amande complète battre l’œuf en premier...
10 octobre 2014

DENT DE VEISIVI

DENT DE VEISIVI
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou P ETITE D ENT DE V EISIVI - EN T RAVERSSÉE Alpes Pennines – Valais / CH La douce chaleur et les lumières pastels agrémentent le mythe de l'été indien. Cette saison est le deuil de l'été... saison chargée d'émotions,...
22 janvier 2016

2 en 1

2 en 1
POLENTA À L' A IL ET À L' E STRAGON CAVIAR D' A UBERGINE AU MIEL ET À LA CANNELLE 2 personnes – préparation 30min – cuisson 7min Commencer par l'aubergine, la polenta se prépare très vite. Caviar d'Aubergine : Zieuter la recette ici ! Polenta : 100g de...
1 août 2016

BLANC-CRÈME

BLANC-CRÈME
VERRINES DE P ANNA C OTTA & PURÉE D' OIGNONS 2 personnes – préparation 20min – cuisson 5min – réfrigération 2h Panna Cotta 2dl crème d'amande, soja (ou autre) 1dl d'eau 1/2 cube de bouillon de légumes noix de muscade 1 càc d'agar-agar Dans un petit récipient...
28 juillet 2011

PURTSCHELLER - Sport & Santé

PURTSCHELLER - Sport & Santé
LE S PORT C'EST LA S ANTÉ ! N e rien faire, ce n'est pas la c onserver... Les bienfaits de l'activité physique sont si nombreux qu'à eux seuls, ils compenseraient et supprimeraient en partie les effets néfastes de l'encrassement du terrain par les toxines....
27 août 2011

LA NONNE & LE MOINE

LA NONNE & LE MOINE
Pimprenelle au Pays du Mont-Blanc TRAVERSÉE DE LA NONNE À L'ÉVÊQUE Le Monde est Caillou Arête faitière qui mène à l'aig. Verte "par le couloir Whymper" Comme un enchevêtrement de « chapelets » ou sommets pour les plus septiques, qui va de l'aig. du Moine...
13 septembre 2011

MIXE DE MELON

MIXE DE MELON
M ELON AU G INGEMBRE & M ENTHE Un verre pour l'apéro?! 4 personnes – préparation 7min 1 melon de cavaillon – 1 cc de gingembre frais haché – quelques feuilles de menthe Éplucher et découper le melon, ensuite mixer avec le gingembre et la menthe. Servir...
31 août 2011

LENTILLES & VANILLE

LENTILLES & VANILLE
DÉSOUFFLÉ AUX L ENTILLES C ORAIL & V ANILLE S/ Gluten 4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 10min + four conventionnel 30min à 110°C 100gr de lentilles corail – 5dl lait de riz – 1 gousse de vanille – 80gr de sucre complet ou d'agave – 2 œufs...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité