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Biocuisines & ses Nutriments
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2 septembre 2014

Il est venu le temps des MYRTILLES

 


MYRTILLES & CRÈME D'AMANDE

À nos pieds... yaka... se baisser !

temps de myrtilles

2 personnes – préparation 5min – cuisson 3min

1 œuf – 2 cs sucre de canne complet – 2 cs farine de riz complet – 3dl lait d'amande – 1 cs de purée d'amande complète

  • battre l’œuf en premier suivi du sucre

  • ensuite la farine et le lait

  • faites cuire 2 à 3min à feu doux

  • et hors feu ajouter la purée d'amande

  • décorer avec les myrtilles à volonté

  • servir tiède ou froid

amande myrtilles

 

 

Silicium

est un oligoélément essentiel constitutif du tissu conjonctif, il est impliqué dans la croissance osseuse et l’élaboration des cartilages. Il limite les effets des radicaux libres RL et de l'oxydation, d’où son effet bénéfique sur la peau et le ralentissement du vieillissement. Il joue un rôle protecteur du cœur et du système circulatoire.

Sources : fruits à coque amande, noix... - céréales complètes – haricots verts – lentilles – banane – oignon, fenugrec, prêle, ail, ciboulette, chou-fleur, myrtilles, fraise, petits -pois frais, pomme, etc.

 Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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