HELENE THE SECOND
POIRES POCHÉES AUX ÉPICES
& CHOCOLAT for fun
2 personnes – préparation 5min – cuisson 10min environ
-
1 ou 2 poires mures et juteuses
-
3 càs de sucre de canne complet
-
1 càc de 4 épices
-
1 étoile de badiane
Découper la poire en 2 avec la peau = nutriments,
les verser dans une casserole et couvrir à peine d'eau,
ajouter le sucre et les épices – bien mélanger,
laisser cuire... sans trop cuire – laisser ferme et un peu croquant.
CHOCOLAT
-
70g de votre chocolat préféré – tablette
-
2 càs de crème d'amande ou autre
-
perso, ajouté 2 gouttes de huile essentielle d'orange
Au bain-maire faire fondre le chocolat et ajouter la crème,
servir dans les assiettes pendant qu'il est encore chaud.
À AGAR-AGAR for fun too
Suivre la même recette,
en fin de cuisson retirer les poires,
ajouter 1 càc d'agar-agar par 5dl de liquide,
et laisser cuire 3min tout en remuant.
Verser le liquide sur la poire,
et laisser se solidifier au frigo, au moins 1h.
NB: les fruits cuits perdent une partie de leur intérêt nutritionnel, à consommer qu’occasionnellement.