POIRES POCHÉES AUX ÉPICES

& CHOCOLAT for fun

poire aux epices

2 personnes – préparation 5min – cuisson 10min environ

  • 1 ou 2 poires mures et juteuses

  • 3 càs de sucre de canne complet

  • 1 càc de 4 épices

  • 1 étoile de badiane

Découper la poire en 2 avec la peau = nutriments,

les verser dans une casserole et couvrir à peine d'eau,

ajouter le sucre et les épices – bien mélanger,

laisser cuire... sans trop cuire – laisser ferme et un peu croquant.

CHOCOLAT

  • 70g de votre chocolat préféré – tablette

  • 2 càs de crème d'amande ou autre

  • perso, ajouté 2 gouttes de huile essentielle d'orange

Au bain-maire faire fondre le chocolat et ajouter la crème,

servir dans les assiettes pendant qu'il est encore chaud.

 

poire epices agar

À AGAR-AGAR for fun too

Suivre la même recette,

en fin de cuisson retirer les poires,

ajouter 1 càc d'agar-agar par 5dl de liquide,

et laisser cuire 3min tout en remuant.

Verser le liquide sur la poire,

et laisser se solidifier au frigo, au moins 1h.

 

NB: les fruits cuits perdent une partie de leur intérêt nutritionnel, à consommer qu’occasionnellement.