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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
8 décembre 2015

ÉPISODE III

ÉPISODE III
IL N'Y A PAS DE II SANS III Soupe de C h oucroute au M iso Soupe : 2 personnes – préparation 15min – cuisson 2min 2 ou 3 légumes de saison (ici : carottes, radis et ses fanes) 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 càs de gingembre haché 250g de choucroute crue...
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28 juin 2011

AVOCAT & EPINARDS

AVOCAT & EPINARDS
C RÉMEUX D' A VOCAT & É PINARDS 4 personnes – préparation 5 min. 2 avocats – 2 poignées d'épinards frais – 1/4 d'oignon (rouge) – 1 jus et zeste de citron – 1 cs tamari (sauce soja) – eau Mixer le tout et ajouter l'eau en fonction de vos souhaits... version...
31 décembre 2011

MON SOLEIL D'HIVER & SES RECETTES

MON SOLEIL D'HIVER & SES RECETTES
M ON SOLEIL d' H IVER B ÄDERHORE 2008M – PRÉALPES FR-BE Histoire d'un 24 décembre sans photos... FROMATTGRAT 2170M – SIMMENTAL – ALPES BERNOISES ...et photos d'un 25 décembre sans histoire Sommet du Bäderhore depuis le Fromattgrat Histoire pour petits...
7 juin 2012

AUBERGINES-POISSON-CRUDITÉS

AUBERGINES-POISSON-CRUDITÉS
FLAN AUX AU B ERGINES POISSON Sauce PETITS POIS VER T S CRUDITÉS À LA MENT H E Flan aux Aubergines 4 personnes – préparation 30min. - cuisson vapeur 13min 2 aubergines – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1cc thym – 1 œuf – 2dl crème d'amande – 2 cs huile colza...
13 juin 2012

HARICOTS-TAPENADE-LÉGUMES-TOFU

HARICOTS-TAPENADE-LÉGUMES-TOFU
PURÉE D'HA R ICOTS BLANCS & TAPEN A DE VERTE LÉ G UMES AU TOFU & CURCU M A Purée d'Haricots & Tapenade Verte (voir recette de la tapenade) 4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 1h – trempage 1 nuit 250gr d'haricots blancs – laurier – cumin...
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17 juin 2012

GLACIER DU RHÔNE

GLACIER DU RHÔNE
M ON S OLEIL d' H IVER D AMMA S TOCK 3630M – Un s ommet n ommé d ésir Par le Glacier du Rhône - Alpes Uranaises - CH Troisième tentative au Furkapass Presque chaque année on aime clôturer notre saison de ski vers le col de la Furka ou du Grimsel. Malheureusement,...
6 août 2012

POISSON-CREVETTES & LAIT COCO

POISSON-CREVETTES & LAIT COCO
SOUPE DE P OISSON & C REVETTES AU LAIT DE C OCO 4 personnes – préparation 20min – cuisson vapeur 2min + cuisson standard 5min 3-4 filets poisson blanc (herbivore, plus digeste et moins de toxines dans leur chaire) – 20 crevettes moyennes – 4dl lait de...
8 août 2012

MELON & NECTARINES

MELON & NECTARINES
PARFUM DE M ELON & N ECTARINES À L'ANIS VERT En apéritif 4 personnes – préparation 5min 1 melon charentais – 3 nectarines – 1cc de graines d'anis Avant la préparation garder le melon au frigo au minimum 2h, pour qu'il soit bien frais et éviter de faire...
24 avril 2012

SOUPE DE BETTERAVE - BISCUITS NOIX & ROQUEFORT

SOUPE DE BETTERAVE - BISCUITS NOIX & ROQUEFORT
SOUPE DE B ETTERAVE CRUE 4 personnes – préparation 15min 2 grosses betteraves crues – 1 oignon – 1 gousse d'ail – clou de girofle en poudre – 3 cs tamari – 4 cs huile de noix – ciboulette – poivres – 1l d'eau Laver et découper à la mandoline les betteraves,...
27 octobre 2012

BUTTERNUT & TOMATES SECHÉES

BUTTERNUT & TOMATES SECHÉES
Q UICHE À LA B UTTERNUT & T OMATES S ÉCHÉES 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 8min + four conventionnel 45min à 130C 1 pâte brisée – 400g de courge butternut – 100g tomates séchées – 1 bouquet de feuilles de céleri – 3 œufs – 2dl crème...
16 janvier 2013

Préférer le sucré en milieu/fin d’après-midi

Préférer le sucré en milieu/fin d’après-midi
CAKE AMAN D ES & CANNELLE S/ Gluten 10 portions – préparation 15min – cuisson four conventionnel 1h15 envi. à 110C 3 œufs – 60g sucre canne complet – 1dl huile olive – 60g amandes moulus entiers (avec peau brune) – 140g farine de riz complète – 1 sachet...
26 avril 2013

DOUX - SIMPLE - DIFFÉRENT

DOUX - SIMPLE - DIFFÉRENT
BUTTERNUT – SKIITAKE & BOULE DE RIZ – SAUCE GINGEMBRE 4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 15min 1 petite butternut – 4-8 shiitakes éplucher et découper la courge selon vos envies cuire à la vapeur en fonction de la taille, 5min environ...
5 août 2013

BETTERAVE-CAROTTE-COURGETTE

BETTERAVE-CAROTTE-COURGETTE
MILLE F EUILLE DE L ÉGUMES 4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 12mim 1 grosse betterave crue – 3 carottes larges – 2 courgettes – 2,5dl crème amande ou soja – 1 gousse d'ail – 1 cc thym – sel marin aux herbes préparer la sauce à la crème...
23 septembre 2013

APÉRITIF OU ENTRÉE

APÉRITIF OU ENTRÉE
M ELON VERT - POIRE & MEN T HE Le tout est dans le titre ! Utiliser les ingrédients bien frais et murs Les assembler dans un verre mixeur - vers la fin ajouter 1 cc de huile de lin, ou chanvre W3 - qui permet de mieux assimiler les antioxydants en présence...
16 octobre 2013

UN PAIN PAS COMME LES AUTRES

UN PAIN PAS COMME LES AUTRES
PAIN AU M A T CH A ET A ZU K I S S/GLUTEN & S/LACTOSE 10 tranches – préparation 10min – cuisson au four conventionnel à basse température 100°C pendant 1h30 200g de farine de riz complet – 100g d'amandes moulus – 2 cs de sucre complet de canne – 1 cs...
13 juin 2014

VIANDE ROUGE ET CHARCUTERIE

VIANDE ROUGE ET CHARCUTERIE
P ATHOLOGIES C ORONAIRES & C ARDIOVASCULAIRES ALIMENTS À RESTREINDRE Plusieurs études montrent une association entre un excès de fer hémique (animal) et un risque plus élevé de maladie coronaire et d'infarctus. La probabilité de faire une crise d'angor...
21 avril 2015

UNE BRISE venue DE L'ORIENT

UNE BRISE venue DE L'ORIENT
A Z UKIS & WA K AMÉ ACCOMPAGNÉS DE POTIMARRON VERT ET BLETTES 2 personnes – préparation 20min – trempage 12h – cuisson à l'eau 15min et à la vapeur 4min 100g d'azukis – 1 branche de wakamé séchée – 4 cs huile sésame + 2 cs huile colza – 2 cs tamari –...
22 mai 2015

COLLATION AVANT OU APRÈS L'EFFORT !

COLLATION AVANT OU APRÈS L'EFFORT !
G âteau à la C hâtaigne – S/Gluten Zieuter la recette ici et doubler les ingrédients ;) Et j'ai ajouté des morceaux de châtaigne cuite dans la pâte. La farine de châtaigne se trouve toute l'année. La châtaigne en soi – en dehors de la fraîche qu'il faut...
20 janvier 2016

SOUPE POUR LES NULS

SOUPE POUR LES NULS
CRÈME D' A VOINE AUX P OIREAUX & S AUCISSE DE T OFU 2 personnes – préparation 10min – cuisson 2min 1 petit poireau 12 cs de flocons d'avoine 1 saucisses au tofu type vienne (facultatif) 1L de bouillon de légumes graines de cumin ou de carvi 2 càs d'huile...
17 février 2016

PLAIES OUVERTES

PLAIES OUVERTES
LES 7 P LAIES EN V OGUE 1- SOLS RICHES EN MÉTAUX LOURDS Aliments bientôt plus riches en polluants qu’en nutriments, sols pauvres en minéraux, dévitalisés et enrichis en matières de synthèse. Santé des humains plus déréglé que jamais, celles des animaux...
29 juillet 2016

VERTES-TIGES

VERTES-TIGES
B OUILLON DE F OIN ARMADA DES ALPES Le F oin est conçu spécialement de plantes diverses et variées issus de prairies grasses. Certaines voir la majorité sont comestibles et médicinales. Attention particulièrement aux médicinales, ne veut pas dire consommation...
6 avril 2016

SPICED PEAS for girls

SPICED PEAS for girls
V ELOUTÉ DE P OIS C HICHES 2 personnes – préparation 10min – trempage 12h + germination 24h – cuisson 15min 200g de pois chiches 1 oignon 3 gousse d'ail 1 càs gingembre haché 1 càc curry 1 càc cumin 1 càc cardamome 1 pince de piment 2 càs huile de colza...
23 septembre 2016

PLAISIRS D'AUTOMNE

PLAISIRS D'AUTOMNE
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou S IX C ARRO - P LAISIRS D' A UTOMNE Massif MT-Blanc – Valais / CH B ouger, M anger, S anté ! À vous !! Pas besoin de faire dans le compliqué, de la marche rapide pendant 30min à 1h c'est déjà bien. Courage ! Nos...
4 novembre 2016

SOUCHOUROU

SOUCHOUROU
S OUPE DE C H OU R OUGE aux 4 épices 2 personnes – préparation 10min – cuisson 10-15min 1 petit chou rouge 2 patates 1/2 céleri rave 1 oignon 2 gousse d'ail 1/2 càc de chaque : cannelle, cardamone, clou girofle, gingembre 1 càs de sucre de canne complet...
21 novembre 2016

MON SOLEIL d'HIVER 2016/17

MON SOLEIL d'HIVER 2016/17
M ON S OLEIL d' H IVER L'hiver approche et c'est avec délice que je m’enivre de ses parfums et de ses couleurs... Aussi monotones soient-elles, je n’arrêterais jamais de les admirer. Les paysages, les sons, même le froid intense... quand il le veut bien...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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