Gâteau à la ChâtaigneS/Gluten

gateau chataigne

Zieuter la recette ici et doubler les ingrédients ;)

Et j'ai ajouté des morceaux de châtaigne cuite dans la pâte.

La farine de châtaigne se trouve toute l'année. La châtaigne en soi – en dehors de la fraîche qu'il faut éplucher soi-même d'octobre-novembre – vous avez plusieurs variantes dans le commerce :

  • crue et surgelée – détient le plus de nutriments (la cuire à la vapeur ou à feu doux à l'eau - 95°C)

  • cuite et en bocal de verre – un peu moins de nutriments du à la cuisson et au stockage, en règle général celle du commerce on ne connaît pas la température de cuisson.

  • cuite et sous-vide avec du plastique – risque de contenir du bisphénol A dans plastique, et le stockage à température ambiante risque d’amplifier la propagation du composant vers la nourriture. (c'est valable pour toute autre denrée alimentaire emballée dans le plastique et si l'aliment contient des graisses va amplifier d'avantage le phénomène).

 

gateau chat

 

Faites en bon usage ! Santé !!