PURÉE D'HARICOTS BLANCS & TAPENADE VERTE

LÉGUMES AU TOFU & CURCUMA

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Purée d'Haricots & Tapenade Verte (voir recette de la tapenade)

4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 1h trempage 1 nuit

250gr d'haricots blancs – laurier – cumin – jus et zeste de citron – sel marin aux herbes – poivres

  • Jeter l'eau de trempage et cuire les haricots avec le laurier

  • Une fois cuits, enlever le laurier et égoutter (réserver une partie de l'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée de la purée)

  • Mixer les haricots avec les autres ingrédients

  • Réserver

Légumes au Tofu

4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 5min + à la poêle 3min

1 poireau – 3 carottes – 2 feuilles de blettes – 3 branches de céleri – 1-2 ciboule – 300gr de tofu – 1 gousse d'ail – 1 cc gingembre haché – curcuma – piment – 2 cs tamari – 2 cs huile de sésame – herbes fraîches

  • Découper grossièrement les légumes et les cuire à la vapeur – 4min p/ les carottes, 3min p/ le poireau et le céleri, 2min p/ les tiges blanche des blettes, 1min p/ les feuilles de blettes

  • Découper le tofu et préparer la sauce avec le restant des ingrédients

  • Chauffer le tofu avec 2 cs d'eau pendant 2min

  • Ensuite ajouter la sauce laisser mijoter 1min et retirer aussitôt (ajouter un peu plus d'eau pour rallonger la sauce et assaisonner les légumes)

Au moment de servir découper la ciboule et ajouter les herbes fraîches.

Santé!