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Biocuisines & ses Nutriments
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5 août 2013

BETTERAVE-CAROTTE-COURGETTE

 


MILLE FEUILLE DE LÉGUMES

mille_feuilles_legumes

 

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 12mim

1 grosse betterave crue – 3 carottes larges – 2 courgettes – 2,5dl crème amande ou soja – 1 gousse d'ail – 1 cc thym – sel marin aux herbes

  • préparer la sauce à la crème avec tous les ingrédients, sauf les légumes

  • commencer par la betterave au fond du plat – ça évite que les autres légumes devinent tous rouges

  • laver et inutile d’éplucher la betterave, découper à la mandoline dans un plat à gratin

  • arroser de 2 cs de sauce à la crème et enfourner 5min (pour un four conventionnel, il faudrait peut-être compter 30min + 30min + 20min à 100°C – à basse température pour éviter les molécules cancérigènes qui se forment à partir de 110°C environ)

  • faire la même opération avec les carottes et cuire au four vapeur 5min + la crème

  • idem pour les courgettes et il devrait suffire 2min de cuisson en terminant par la crème

  • le gratin restera mi-fondant-mi-croquant

mille_feuille_legumes 

NB : combiner le gratin avec ce que bon vous semble, au niveau de la digestion les légumes se combinent à aisément avec tous les autres aliments.

Santé !


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Commentaires
T
Appétissant ! Je vais le faire ! Merci
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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