UNE BRISE venue DE L'ORIENT
AZUKIS & WAKAMÉ
ACCOMPAGNÉS DE POTIMARRON VERT ET BLETTES
2 personnes – préparation 20min – trempage 12h – cuisson à l'eau 15min et à la vapeur 4min
100g d'azukis – 1 branche de wakamé séchée – 4 cs huile sésame + 2 cs huile colza – 2 cs tamari – 1 cs miel – piment
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cuire les azukis – 15min environ
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tremper dans l'eau le wakamé
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préparer la sauce avec les ingrédients liquides
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verser l'algue découpée dans la sauce
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ajouter à la sauce les azukis cuits et bien mélanger
1/4 de potimarron – 2 feuilles de blettes – 1 cs gingembre haché – 2 cs huile sésame + 2 cs huile colza – 2 cs tamari – 1 cs miel
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découper en morceaux le potimarron – inutile de l’éplucher
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le cuire à la vapeur ou à l’étouffée – 2min
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découper les blettes et ajouter au potimarron – cuire d'abord les tiges – 2min – et les feuilles – 1 min
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préparer la sauce et une fois les légumes prêts et hors feu, les assaisonner
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assembler tout dans l'assiette et ajouter d'autres légumes de votre choix
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sur la photo les azukis sont sur un lit de riz basmati semi complet
NB: ajouter les assaisonnements en fin de cuisson, le goût sera plus fort et intense et les nutriments des huiles préservés.
Santé !