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Biocuisines & ses Nutriments
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21 avril 2015

UNE BRISE venue DE L'ORIENT

 


AZUKIS & WAKAMÉ

ACCOMPAGNÉS DE POTIMARRON VERT ET BLETTES

azukis wakame

2 personnes – préparation 20min – trempage 12h – cuisson à l'eau 15min et à la vapeur 4min

100g d'azukis – 1 branche de wakamé séchée – 4 cs huile sésame + 2 cs huile colza – 2 cs tamari – 1 cs miel – piment

  • cuire les azukis – 15min environ

  • tremper dans l'eau le wakamé

  • préparer la sauce avec les ingrédients liquides

  • verser l'algue découpée dans la sauce

  • ajouter à la sauce les azukis cuits et bien mélanger

wakame azukis

 

1/4 de potimarron – 2 feuilles de blettes – 1 cs gingembre haché – 2 cs huile sésame + 2 cs huile colza – 2 cs tamari – 1 cs miel

  • découper en morceaux le potimarron – inutile de l’éplucher

  • le cuire à la vapeur ou à l’étouffée – 2min

  • découper les blettes et ajouter au potimarron – cuire d'abord les tiges – 2min – et les feuilles – 1 min

  • préparer la sauce et une fois les légumes prêts et hors feu, les assaisonner

  • assembler tout dans l'assiette et ajouter d'autres légumes de votre choix

  • sur la photo les azukis sont sur un lit de riz basmati semi complet

NB: ajouter les assaisonnements en fin de cuisson, le goût sera plus fort et intense et les nutriments des huiles préservés.

Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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