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Biocuisines & ses Nutriments
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8 décembre 2015

ÉPISODE III

 


IL N'Y A PAS DE II SANS III

Soupe de Choucroute au Miso

miso choucroute

Soupe :

2 personnes – préparation 15min – cuisson 2min

  • 2 ou 3 légumes de saison (ici : carottes, radis et ses fanes)

  • 1/2 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 càs de gingembre haché

  • 250g de choucroute crue (non pasteurisée de préférence)

  • 200g de tofu

  • 1,5l d'eau chaude

Verser l'eau dans une casserole et la porter à ébullition.

Verser tous les ingrédients hachés dans cette casserole.

Couper le feu, si électrique laisser la casserole encore sur la plaque 2min.

Si à gaz laisser pocher à feu doux encore 2min.

choucroute miso

 

Assaisonnent :

  • 1 càs de pâte miso (la préférer s/ gluten, 100 % soja ou soja & riz)

  • 4 càs de tamari 100 % soja fermenté (sauce soja)

  • 2 càs d'huile de sésame

  • 2 càs d'huile de colza

  • 1 càs d'huile de sésame toasté (facultatif)

Dans un bol, bien mélanger tous ces ingrédients.

A la fin de la cuisson, les verser dans la soupe et bien mélanger.

Au moment de servir ajouter quelques herbes aromatiques de votre choix - (Coriandre, persil, basilic...).

Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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