ÉPISODE III
IL N'Y A PAS DE II SANS III
Soupe de Choucroute au Miso
Soupe :
2 personnes – préparation 15min – cuisson 2min
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2 ou 3 légumes de saison (ici : carottes, radis et ses fanes)
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1/2 oignon
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1 gousse d'ail
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1 càs de gingembre haché
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250g de choucroute crue (non pasteurisée de préférence)
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200g de tofu
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1,5l d'eau chaude
Verser l'eau dans une casserole et la porter à ébullition.
Verser tous les ingrédients hachés dans cette casserole.
Couper le feu, si électrique laisser la casserole encore sur la plaque 2min.
Si à gaz laisser pocher à feu doux encore 2min.
Assaisonnent :
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1 càs de pâte miso (la préférer s/ gluten, 100 % soja ou soja & riz)
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4 càs de tamari 100 % soja fermenté (sauce soja)
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2 càs d'huile de sésame
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2 càs d'huile de colza
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1 càs d'huile de sésame toasté (facultatif)
Dans un bol, bien mélanger tous ces ingrédients.
A la fin de la cuisson, les verser dans la soupe et bien mélanger.
Au moment de servir ajouter quelques herbes aromatiques de votre choix - (Coriandre, persil, basilic...).
Santé !