FLAN AUX AUBERGINES

POISSON Sauce PETITS POIS VERTS

CRUDITÉS À LA MENTHE

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Flan aux Aubergines

4 personnes – préparation 30min. - cuisson vapeur 13min

2 aubergines – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1cc thym – 1 œuf – 2dl crème d'amande – 2 cs huile colza & olive – sel marin aux herbes

  • Découper en morceaux l'aubergine avec la peau et la cuire 3min à la vapeur

  • Dans une verre mixer verser l'oignon et l'ail haché grossièrement et les aubergines cuites

  • Mixer – verser le restant des ingrédients – remixer

  • Verser la préparation dans des petites ramequins huilés et cuire à la vapeur 10min

  • Laisser reposer 3min avant de démouler

Filets de Poisson & Sauce Pois Verts

4 personnes – préparation 10min. - cuisson vapeur 6min

4 filets de poisson au choix (préférez un poisson herbivore qui contient moins de toxines – poissons des lacs de votre région ou d'élevage biologique) – 150gr de pois verts – 3 cs yogourt soja nature – 6 ou 8 feuilles de menthe – 1 cs tamari – poivres

  • Cuire les filets 5min à la vapeur

  • Une fois cuits assaisonner (ex: herbes fraiches ou séchées, sels, huiles, zeste de citron ou orange, etc)

  • Passer 1min les petits pois à la vapeur et verser dans le verre mixeur

  • Ajouter le restant des ingrédients, mixer

  • Filtrer la sauce et réserver les 2 parties (la partie sèche sert à assaisonner le poisson et à créer le décor)

Crudités à la Menthe

4 personnes – préparation 10min

Légumes au choix: chou chinois, poivrons, carottes, chicorée rouge, endive, radis, oignons rouges, ciboulette et menthe

  • Découper et assaisonner avec des huiles 1ere pression, jus de citron, épices

  • Il ne reste qu'à assembler tous les éléments

  • Bon Appétit!

Les nutriments peuvent varier en fonction du type d'agriculture (sols saturés et pauvres en nutriments – ajout d'engrais chimiques et produits phytosanitaires), du stockage (magasin et chez soi) et surtout lors de la transformation et de la cuisson.