AUBERGINES-POISSON-CRUDITÉS
FLAN AUX AUBERGINES
POISSON Sauce PETITS POIS VERTS
CRUDITÉS À LA MENTHE
Flan aux Aubergines
4 personnes – préparation 30min. - cuisson vapeur 13min
2 aubergines – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 1cc thym – 1 œuf – 2dl crème d'amande – 2 cs huile colza & olive – sel marin aux herbes
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Découper en morceaux l'aubergine avec la peau et la cuire 3min à la vapeur
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Dans une verre mixer verser l'oignon et l'ail haché grossièrement et les aubergines cuites
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Mixer – verser le restant des ingrédients – remixer
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Verser la préparation dans des petites ramequins huilés et cuire à la vapeur 10min
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Laisser reposer 3min avant de démouler
Filets de Poisson & Sauce Pois Verts
4 personnes – préparation 10min. - cuisson vapeur 6min
4 filets de poisson au choix (préférez un poisson herbivore qui contient moins de toxines – poissons des lacs de votre région ou d'élevage biologique) – 150gr de pois verts – 3 cs yogourt soja nature – 6 ou 8 feuilles de menthe – 1 cs tamari – poivres
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Cuire les filets 5min à la vapeur
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Une fois cuits assaisonner (ex: herbes fraiches ou séchées, sels, huiles, zeste de citron ou orange, etc)
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Passer 1min les petits pois à la vapeur et verser dans le verre mixeur
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Ajouter le restant des ingrédients, mixer
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Filtrer la sauce et réserver les 2 parties (la partie sèche sert à assaisonner le poisson et à créer le décor)
Crudités à la Menthe
4 personnes – préparation 10min
Légumes au choix: chou chinois, poivrons, carottes, chicorée rouge, endive, radis, oignons rouges, ciboulette et menthe
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Découper et assaisonner avec des huiles 1ere pression, jus de citron, épices
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Il ne reste qu'à assembler tous les éléments
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Bon Appétit!
Les nutriments peuvent varier en fonction du type d'agriculture (sols saturés et pauvres en nutriments – ajout d'engrais chimiques et produits phytosanitaires), du stockage (magasin et chez soi) et surtout lors de la transformation et de la cuisson.