DOUX - SIMPLE - DIFFÉRENT
BUTTERNUT – SKIITAKE & BOULE DE RIZ – SAUCE GINGEMBRE
4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 15min
1 petite butternut – 4-8 shiitakes
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éplucher et découper la courge selon vos envies
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cuire à la vapeur en fonction de la taille, 5min environ
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les shiitakes juste 1min à la vapeur
Riz pour sushis ou riz rond blanc ou ½ complet – 4 cs vinaigre de riz – 1 cs d'agave
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couvrir d'eau et cuire à la vapeur selon les instructions du paquet
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une fois cuit et légèrement refroidi ajouter le vinaigre et l'agave
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former les boules
Sauce au Gingembre
3dl d'eau – 1 cs d'arrow root – 1 morceau de gingembre frais – 2 cs tamari – 2 cs huile sésame + 1 cs colza – étoile de badiane
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cuire le gingembre et la badiane dans l'eau – 3-5min (le temps de parfumer l'eau)
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ensuite ajouter la farine épaississante (arrow root), remuer sans cesse
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une fois atteint la consistance souhaitée (légèrement gélatineux), sortir du feu et ajouter le restant des ingrédients
Pour servir poser un peu de chaque ingrédient dans un bol et verser un peu de sauce. Éventuellement accompagner d'un rouleau d'algue aux légumes.
Santé!