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Biocuisines & ses Nutriments
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26 avril 2013

DOUX - SIMPLE - DIFFÉRENT


BUTTERNUT – SKIITAKE & BOULE DE RIZ – SAUCE GINGEMBRE

butternut_riz_shitake_rouleau_d_algues

 

4 personnes – préparation 30min – cuisson four vapeur 15min

1 petite butternut – 4-8 shiitakes

  • éplucher et découper la courge selon vos envies

  • cuire à la vapeur en fonction de la taille, 5min environ

  • les shiitakes juste 1min à la vapeur

Riz pour sushis ou riz rond blanc ou ½ complet – 4 cs vinaigre de riz – 1 cs d'agave

  • couvrir d'eau et cuire à la vapeur selon les instructions du paquet

  • une fois cuit et légèrement refroidi ajouter le vinaigre et l'agave

  • former les boules

Sauce au Gingembre

3dl d'eau – 1 cs d'arrow root – 1 morceau de gingembre frais – 2 cs tamari – 2 cs huile sésame + 1 cs colza – étoile de badiane

  • cuire le gingembre et la badiane dans l'eau – 3-5min (le temps de parfumer l'eau)

  • ensuite ajouter la farine épaississante (arrow root), remuer sans cesse

  • une fois atteint la consistance souhaitée (légèrement gélatineux), sortir du feu et ajouter le restant des ingrédients

butternut_riz_shiitake 

Pour servir poser un peu de chaque ingrédient dans un bol et verser un peu de sauce. Éventuellement accompagner d'un rouleau d'algue aux légumes.

Santé!


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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