750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
26 février 2014

ROI SOLEIL DE L'HIVER

ROI SOLEIL DE L'HIVER
CARO T TE & COUR G E 4 personnes – préparation 40min – cuisson four vapeur 12min + four conventionnel 50min environ à 100°C Gâteau de carotte & herbettes – à préparer d'avance ou la veille Regarder recette ici et ajouter des herbes fraîches Toutes les...
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2 avril 2014

DESCENTE PAR ARMANCETTE

DESCENTE PAR ARMANCETTE
M ON S OLEIL d' H IVER A IGUILLE DE B ÉRANGÈRE 3425M MT - B LANC - Ht-Savoie – F Presse tes blancs moutons, allons à ma chaumière, allons vite allons... VITAMINE D Les réserves de vitamine D ne sont habituellement pas suffisantes pour durer tout l’hiver...
16 juin 2014

ALPHUBEL

ALPHUBEL
M ON S OLEIL d' H IVER A LPHUBEL 4206M – Par la Täschhütte V alais – A lpes Pennines – CH Dernière balade en mode hivernal Nous terminons en swing pour reprendre avec du rock... :) Nos photos en intégrale Pour les topos ou pour l'organisation d'une course...
29 juillet 2014

MIXE FORCE VERTE

MIXE FORCE VERTE
PETITS-POIS & KIWI avant effort < collation légère > ou récupération 1 personne – préparation 5min – tout cru 4 cs pois verts frais ou surgelés 1 à 2 kiwis 1 banane 1 cs gingembre frais 1 cc huile de lin w3, ou chanvre w3, ou colza W3, 6 et 9 assembler...
10 avril 2015

LÉGER & TRANSPARENT

LÉGER & TRANSPARENT
POULET AU V ERT 1 personne – préparation 15min – cuisson 10min 1 escalope */** – 1 courgette – 1 poignée de chou de Bruxelles – poivron rouge – radis – graines germées Sauce : 2 cs tamari (sauce soja) – 1 cs miel – 1 ail haché – 2 cs huile de colza oméga...
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24 février 2014

MENU FORCE TRANQUILLE

MENU FORCE TRANQUILLE
G AUFRES REPAS – S/GLUTEN & S/LACTOSE À la farine de pois chiches & curcuma La recette ici – modifier les épices agrémenter de jambon de Parme – roquette – tomates – radis – etc À la farine de riz & muscade Et ici servir avec salade de pomme et courgette...
19 mai 2015

RED MAY

RED MAY
SOUPE B ETTERAVE & S ARRASIN S/Gluten 2 personnes – préparation 15min – cuisson 10min 1 betterave – 1 courgette – 1/2 céleri rave – 1 oignon – 1 gousse d'ail – pour le bouillon : 1 cc herbes séchées, 1/4 cc sel de mer non raffiné, 1/2 cc sucre canne complet,...
4 avril 2014

TATA INVITE POUR LE GOÛTER

TATA INVITE POUR LE GOÛTER
TARTE-FLAN B UTTERNUT- C OCO Préparation 15min – cuisson vapeur 8min + four conventionnel 1h30 environ à 100°C Courge butternut (ou autre) purée 500g – 3dl lait coco – 4dl cs coco râpé – 50g sucre de canne complet – 4 œufs – 1 cs 4 épices – 1 pate brisée...
17 février 2016

UN APRÈS-SPORT

UN APRÈS-SPORT
CRÈME DE C H Â TAIGNES AU P ERSIL & œuf poché 2 personnes – préparation 10min – cuisson à l'eau 10min 300g de marrons surgelés ou de la purée en bocal, etc - il y en a toute l'année un petit bouquet de persil frais 1 oignon 2 gousse d'ail 1 brin de romarin...
20 octobre 2016

Lorsque j'ai mangé le chat de ma mère...

Lorsque j'ai mangé le chat de ma mère...
A UBERGINE AU Y OGOURT & Taboulé au Millet 2 personnes – préparation 10min – cuisson 5min 1 grosse aubergine 200g de yogourt nature (de soja) 1 gousse d'ail coriandre fraîche sel marin aux herbes 2 càs d'huile de colza oméga 3 – 1ere pression à froid...
22 septembre 2016

Planter Des Courges À La Mode De Chez Nous :D

Planter Des Courges À La Mode De Chez Nous :D
B UTTERNUT AU CITRON V ERT Chou kale & Skitakes 2 personnes – préparation 15min – cuisson 8min 400g de courge butternut épépinée et épluchée 1 brandie de romarin et une autre de thym 1 oignon moyen 1 grosse gousse d'ail 1 l. de bouillon de légumes Verser...
24 mars 2017

Des sommets pour toutes les Femmes

Des sommets pour toutes les Femmes
Un SOMMET contre les violences faites aux femmes dans le monde Un sommet pour le respect et la dignité envers les femmes Des sommets pour toutes les Femmes... et pour tous les Hommes A VANT LA V IOLENCE AIDE MÉMOIRE – et travaux pratiques Ceci dit : aucune...
22 août 2014

DIBONA

DIBONA
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou AIGUILLE DE DIBONA ÉCRINS - ISÈRE – F Voie du Nain – Enchaînement depuis le parking et descente par le vallon parallèle à celui de la montée, belle journée en somme ! Nos photos en intégrale Pour les topos ou...
27 juillet 2011

SOUPE - GASPACHO

SOUPE - GASPACHO
G ASPACHO mixé 4 personnes – préparation 15min 1 concombre – 3 tomates – 1 ½ poivron rouge ou jaune – 1 oignon – 1 gousse d'ail – coriandre fraiche – ciboulette - bouillon d'herbes ou de légumes – 4 cs huile d'olive – 1 citron jus et zeste – piment (facultatif)...
20 septembre 2011

PARMENTIER AU TOFU

PARMENTIER AU TOFU
PARMENTIER AU T OFU & AUX H ERBETTES 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 10min + cuisson conventionnelle 5min 1kg de patates farineuses – 2dl de crème végétale – muscade, poivre & sel marin – 300gr de tofu – 100gr de noix de cajou ou d'amandes...
20 août 2011

LAITUE VIVACE SAUVAGE

LAITUE VIVACE SAUVAGE
SALADE ou accompagnement AU C HOU-FLEUR & L AITUE VIVACE SAUVAGE Encore une salade pour les nuls 4 personnes – préparation 10min – cuisson vapeur 5min 1 gd chou-fleur – 1 oignon rouge – 1 grosse poignée de feuilles de laitue ou de chicorée (si vous n'en...
12 juillet 2011

PRAZ TORRENT

PRAZ TORRENT
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou Aig. de P raz T orrent M assif des A ig. R ouges - Chamonix - F Juste pour vous rassurer que le monde est bien fait de cailloux! Constitué de gneiss et d'un rocher franc et prisu aux couleurs presque rubis. Pendant...
1 juin 2012

POIS CHICHES AU CITRON & ARTICHAUTS

POIS CHICHES AU CITRON & ARTICHAUTS
SALADE DE P OIS CHICHES AU C ITRON LACTO- F ERMENTÉ & A RTICHAUTS à L' A IL 4 personnes – préparation 20min - trempage & pré-germination 48h - cuisson vapeur 8min. + 8-10min. 350gr de pois chiches – 4 artichauts – 4 tomates – 120gr feta – 4 quartiers...
20 juillet 2012

TOUR DES CROCHUES

TOUR DES CROCHUES
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou – La REPRISE Tour des C rochues - M assif A ig. R ouges – C hamonix – F Les Violons Tziganes Comme chaque été, pour notre plus grand bonheur et parfois aussi quelques souffrances, c'est la reprise de l'escalade...
11 janvier 2013

FRUITS SECS & CHOCOLAT

FRUITS SECS & CHOCOLAT
BARRES AUX F R UITS SECS, CÉR É ALES... & CHOCO NOIR 9 barres – préparation 15min – chauffer 5min 100g de chocolat noir (préférer avec peu d'ingrédients ajoutés) – amandes, pistaches, noix, pignons – gingembre, orange, citron confits – raisins, pruneaux,...
24 janvier 2013

BUFFETS & COCKTAILS

BUFFETS & COCKTAILS
Dans le cadre et l'esprit du Développement Durable & de la Santé Durable BIO Cuisines & ses Nutriments propose BUFFETS & COCKTAILS Plats sains et respectueux de la valeur nutritionnel des aliments, ainsi que pour le bien-être de soi. Avec des céréales,...
30 janvier 2013

COL DE L'ÉPÉE & BEAUFORT

COL DE L'ÉPÉE & BEAUFORT
M ON SOLEIL d' H IVER C OL DE L' É PÉE 3550M - POUR LES GOURMANDS & B EAUFORT 3047M - POUR LES PETITES FAIMS Massif Alpes Pennines – Valais - CH Neige moyenne... ciel extra bleu... vent fort... risque d'avalanche faible... température -7°C à 8h Aurore...
6 avril 2013

TOUR TÊTE ROUSSE DES CHAMBRES

TOUR TÊTE ROUSSE DES CHAMBRES
M ON SOLEIL d' H IVER TOUR DE LA T ÊTE R OUSSE DES CH AMBRES Haut Giffre – Haute-Savoie – F Enclave après le lac des Chambres Combe et col des Chambres Pointe de Bellegarde Arête des Avoudrues depuis Bellegarde 1ere descente après le col des Chambres...
27 septembre 2013

ON CHANGE L'ACTEUR PRINCIPAL... LE GLUTEN!

ON CHANGE L'ACTEUR PRINCIPAL... LE GLUTEN!
et on garde les mêmes ingrédients, TABOULÉ DE R IZ - S/GLUTEN et ça change la donnée nutritionnelle ! cuire selon l'indication sur l'embalage - S/Gluten on peut aussi utiliser le quinoa et le sarrasin pour la même recette une fois cuit les grains sont...
12 mai 2014

GLACIER D'ARGENTIÈRE

GLACIER D'ARGENTIÈRE
M ON S OLEIL d' H IVER B ASSIN DU G LACIER D' A RGENTIÈRE MT - B LANC - Ht-Savoie – F La saison du ski touche presque à sa fin... et le but qu'on s'est pris pour l'aiguille d’Argentière n'est que partie remise. Le bassin olympique avec toutes ses aiguilles...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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