BUTTERNUT AU CITRON VERT

Chou kale & Skitakes

butternut citron vert

2 personnes – préparation 15min – cuisson 8min

  • 400g de courge butternut épépinée et épluchée

  • 1 brandie de romarin et une autre de thym

  • 1 oignon moyen

  • 1 grosse gousse d'ail

  • 1 l. de bouillon de légumes

Verser la courge en morceaux dans le bouillon avec les herbes aromatiques,

laisser frémir 2min et ajouter le restant des ingrédients.

Laisser encore cuire 2 ou 3min et si vous avez des plaques électriques éteignez la plaque et profitez de l’inertie de la chaleur.

Ensuite enlever les brindilles et mixer.

 

butternut citron

 

  • 3 à 6 feuilles de chou kale (si grandes ou petites)

  • 3 shitakes frais

  • 1 jus & zeste de citron vert

  • 2 càs huile de sésame oméga 9 – 1ere pression à froid

  • 2 càs huile de colza oméga 3 – 1ere pression à froid

  • coriandre fraîche ou livèche

Pendant que la soupe de butternut et encore chaude, verser le restant des ingrédients grossièrement hachés dans l'ordre de la liste.

Éviter de la remettre sur le feu, il serait dommage de perdre la vitC du citron et du chou kale, et les propriétés des shitakes, ainsi que ces deux type de huiles n'aiment pas la chaleur.

 

Savourez et bonne santé !