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Biocuisines & ses Nutriments
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10 avril 2015

LÉGER & TRANSPARENT

 


POULET AU VERT

poulet au vert

1 personne – préparation 15min – cuisson 10min

1 escalope*/** – 1 courgette – 1 poignée de chou de Bruxelles – poivron rouge – radis – graines germées

Sauce : 2 cs tamari (sauce soja) – 1 cs miel – 1 ail haché – 2 cs huile de colza oméga 3

  • dans une poêle cuire l'escalope avec de l'eau (avec du thym et zeste de citron) ou à la vapeur – et un couvercle

  • préparer la sauce

  • une fois l'escalope cuit, le tremper dans la sauce ou le badigeonner

  • entre temps, préparer les légumes cuits à la vapeur ou blanchis – 2min (pensez à l'eau de l'escalope si en reste)

  • sortir l'escalope de la sauce et découper-le en petits morceaux

  • une fois les légumes légèrement cuits verser les dans le reste de la sauce et mélanger délicatement

  • disposer dans l'assiette et ajouter les radis et les graines germées ou d'autres aliments crus de votre choix

* pour les végétariens, remplacer le poulet par le Tofu ou le Tempeh – éviter le Seitan qui est un produit à base de gluten, ainsi que le Quorn, soit disant à base de champignons, mais pas comme ceux qui poussent à l’état naturel, plutôt comme des moisissures en laboratoire. En plus, ces 2 derniers produits sont trop transformés et avec des graisses de trop mauvaise qualité, ainsi que trop de sel. Il vaut mieux choisir des produits avec peu d’ingrédients et peu de transformation, peu de cuisson, etc.

** choisir un poulet qui est nourri en multi-grains et qui à le droit de voir la lumière du soleil et picorer le sol.

Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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