POIS CHICHES AU CITRON & ARTICHAUTS
SALADE DE POIS CHICHES
AU CITRON LACTO-FERMENTÉ
& ARTICHAUTS à L'AIL
4 personnes – préparation 20min - trempage & pré-germination 48h - cuisson vapeur 8min. + 8-10min.
350gr de pois chiches – 4 artichauts – 4 tomates – 120gr feta – 4 quartiers de citron au kéfir – 2 cs olives noirs – 4 gousses d'ail – 1 ciboule – coriandre fraiche – 3 cs huile olive & colza – 3 cs jus citron – 1cs agave – épices au choix (ex: ras el hanout)
Faire tremper une nuit les haricots. Égoutter et placer dans un récipient ou un germoir. Rincer soir et matin.
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Cuire les pois chiches à la vapeur
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Préparer les artichauts et les cuire à la vapeur
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A la mi-cuisson des artichauts, faire cuire les gousses d'ail épluchées, 4min.
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Préparer et découper les autres ingrédients
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Faire la sauce et réserver
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Une fois les pois chiches et les artichauts cuites, laisser refroidir jus-qu'elles soient tièdes
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Assembler le tout dans un grand récipient et servir
Comme les autres légumineuses, le pois chiche contient des fibres et de l’amidon qui sont bénéfiques pour la santé intestinale. |
Les nutriments peuvent varier en fonction du type d'agriculture (sols saturés et pauvres en nutriments – ajout d'engrais chimiques et produits phytosanitaires), du stockage (magasin et chez soi) et surtout lors de la transformation et de la cuisson.