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Biocuisines & ses Nutriments
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19 avril 2012

CITRON LACTO-FERMENTÉ

CITRON AU KÉFIR

Lacto-Fermenté

citron_au_kefir

Cela équivaut presque à la boisson de kéfir.

Bocal d'1litre

2 ou 3 citrons en fonction de la taille – 2 cs de kéfir d'eau – 2 cs de sucre complet – l'eau nécessaire pour remplir le bocal

Introduire dans le bocal le kéfir et le sucre. Découper le citron en 4 et remplir avec de l'eau. Laisser reposer pendant 2 jours à température ambiante. Ensuite enlever les citrons et filtré votre kéfir. Garder la boisson au frigo dans une bouteille en verre qui ferme hermétiquement. La boisson se conserve 2 à 3 semaine.


NB: Conservation du citron dans un bocal en verre dans du huile d'olive et au frigo plusieurs mois.

 

Wikipédia a dit:

Digeste, le kéfir a la réputation de nettoyer les intestins voire de soulager certains désordres intestinaux (il favoriserait le transit intestinal, réduirait la flatulence et contribuerait à un système digestif sain, étant favorable à un écosystème intérieur plus équilibré, pour une santé et une longévité améliorée). Ses qualités en tant qu'aliment contribueraient au maintien de la santé des gens dans chaque type de condition.

Moi dit:

Le kéfir à lui seul ne suffit point! C'est un ensemble d'hygiène alimentaire qui peut aider tout un chacun. Le kéfir il fait partie de cette hygiène, mais il ne fera pas de miracles pour quelqu'un qui vit des problèmes de santé. Il serait bienveillant de se poser des questions – éviter certains aliments, manger moins, bouger plus – et peut-être à partir de ce moment le kéfir fera bien plus d'effet!

 


 

SAUCE AU CITRON FERMENTÉ

sauce_citron_au_kefir














4 personnes – préparation 5min

2 quartiers de citron au kéfir – 1 cc de gingembre frais haché – 1 gousse d'ail – 1 cs d'agave  1 cs de huile de noix, ou colza, ou lin (les omégas 3) – 4 à 5 cs d'eau

Découper en petits morceaux le citron et les mettre dans le verre mixeur ainsi que tous les autres ingrédients. Trois petits tours et c'est prêt... la consistance est assez grumeleuse et épaisse – si cela ne vous convient pas – mixer un peu plus longtemps ou le filtré.

Accompagne les plats végétariens, salades ou des mets avec du poisson ou de la viande... inutile de chauffer la sauce les nutriments seraient détruits.

 

Le Citron consiste à associer tous les bienfaits, rafraîchissant, antiseptique, astringent, tonifiant, cicatrisant, amaigrissant, détoxifiant et curatifs, ajoutés à une alimentation saine, équilibrée et variée. Le citron comme l’eau constituent d’excellents moyens de stimuler le système digestif, de favoriser le transit et d’éliminer. Le citron peut servir à plusieurs usages.

Mettez un peu – beaucoup – de Citron dans votre Vie!

 


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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