750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
Archives
11 octobre 2016

HUMANITÉ

HUMANITÉ
...sans blague! 5H BRUXELLES S’ÉVEILLE Pendant 3 petites années j'ai joué les pendulaires entre Genève et Bruxelles. Heureusement, pas tous les jours ou je ne serais pas là en train de vous écrire ce qui suit… j'aurais sûrement eu une overdose ou une...
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8 février 2012

MIXE AUX POMMES ROUGES

MIXE AUX POMMES ROUGES
«SMOOTHIE » – MIXE!! – AUX P OMMES ROUGES Fontaine de Jouvence! Reminéralisant... Revitalisant... Réchauffant... Vivifiant... 1 verre – préparation 5min 1 pomme rouge – 1 jus et zeste de citron – 1 cc de gingembre frais haché – cannelle en poudre – un...
7 juillet 2011

GENTIANE JAUNE

GENTIANE JAUNE
B OISSON AUX F LEURS DE G ENTIANE J AUNE Préparation 7 min. - fermentation 3 à 4 semaines 1 litre d'eau – 150gr de sucre complet - 2 poignées de fleurs de gentiane jaune – 100gr de raisins secs – 1 pt citron en rondelles – 7 rondelles de gingembre frais...
4 avril 2012

SOUPE RACINES - HARICOTS & MISO

SOUPE RACINES - HARICOTS & MISO
S OUPE HIVERNAL DE R ACINES & M ISO Soupe Repas 4 personnes – préparation 15min – cuisson haricots four vapeur 45min – cuisson riz à la vapeur 20min Plusieurs racines de saison (carottes, panais, navet, topinambour, etc) – 1 poignée d'épinards – 50gr...
27 juillet 2012

ROULEAU PRINTEMPS-ETE

ROULEAU PRINTEMPS-ETE
ROULEAU DE P RINTEMPS MI-CRU AU T OFU & A LGUES 4 personnes – préparation 30min – cuisson vapeur 1min + à l'eau 1min 4 feuilles de riz – 300gr tofu nature ou au choix – 1 carotte – 1 fenouil – pousses mungo – 1 poignée de shiitakes – algues kombu ou wakamé...
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7 août 2012

CAKE-MOUSSE-FRAISES

CAKE-MOUSSE-FRAISES
C ake& F raises S/ Gluten C'est la fin de la saison des fraises, profitons en avant qu'il n'y en ait plus ! FINANCIERS... et pourquoi donc, tiens... cassons les préjuges! OUVRIERS AU M ATCHA- G INGEMBRE & F RAISES-CHOCOLAT 14 mini-cakes ( zieuter la recette...
8 novembre 2012

TRILOGIE AUTOMNALE

TRILOGIE AUTOMNALE
Riz Brun & Riz N oir C hou Rouge aux É pices & Purée de Châtai g ne Riz Brun & Riz Noir 4 personnes – préparation 5min – cuisson four vapeur 35min 250g de riz complet – 150g de riz noir – 1 cc d'herbes séchées – 1 gousse d'ail écrasé – 1 oignon haché...
10 novembre 2012

TRILOGIE AUTOMNALE II

TRILOGIE AUTOMNALE II
B oulgour & Purée de Butternut au Miel P oireau & Noix Boulgour 4 personnes – préparation 3mim – cuisson four vapeur 8min 300g boulgour – 1 oignon hache – 1 cs herbes séchées – 1 cc ras el hanout – 2 cs h. Olive + 2 cs h. Tournesol – persil frais – piment...
1 mai 2012

CAKE AUX FRUITS SECS

CAKE AUX FRUITS SECS
C AKE AUX F RUITS S ECS – LE CAKE DU S PORTIF! 10-12 tranches – préparation 30min. - cuisson basse température 1h20 à 110°C 100gr farine de seigle complet – 50gr de farine de soja – 1 sachet de levure – 1,5dl huile d'olive ou colza – 70gr de sucre complet...
12 septembre 2013

POISSON MARINÉ

POISSON MARINÉ
POISSON C RU AUX A RTICHAUTS 2 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 5min 1 filet de poisson blanc (herbivore) – 2 artichauts – 2 jus & zeste de citron vert – 1cc gingembre haché – 1 cs d'aneth – 1 gousse d'ail haché – baies rouges & piment...
29 août 2016

SAVEURS D’ÉTÉ

SAVEURS D’ÉTÉ
PURÉE À TARTINER AUX Z' A RICOTS BLANCS gingembre & cumin Pour tenir compagnie à l'aubergine – recette précédente 2 personnes – préparation 5min – trempage 12h à 24h – cuisson 20min environ 200g d'haricots blancs 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouillon de...
7 septembre 2016

RAFRAÎCHISSANT

RAFRAÎCHISSANT
É MULSION DE B UTTERNUT à la crème d' a mande & o range 2 personnes – préparation 10min – cuisson 5 à 10min 400g de courge butternut 1 oignon 1 gousse d'ail 1l de bouillon de légumes zeste d'une 1/2 orange ou 3 gouttes de huile essentielle 2 dl de crème...
16 juin 2016

POP & HOP!

POP & HOP!
P AIN PERDU & Œ UF P OCHÉ Crème de F enouil pour accompagner 2 personnes – préparation 30min – cuisson totale 15min Crème de Fenouil 1 fenouil 1/2 oignon 1 càs huile de colza oméga 3 1 càs huile olive oméga 9 eau Découper le fenouil en morceaux et cuire...
6 juillet 2011

SEMOULE - CRUDITÉS - HARICOTS

SEMOULE - CRUDITÉS - HARICOTS
T ABOULÉ & C RUDITÉS SALADE DE H ARICOTS BLANCS & T OMATES Petit menu en une seule assiette Salade de Haricots 4 personnes – préparation 10 min – tremper 10h – cuisson vapeur 45min 200gr de haricots blancs – 15 tomates cocktail – 1 oignon rouge – 4 cs...
6 juillet 2011

LÉGUMES, CÉLERI, POISSON

LÉGUMES, CÉLERI, POISSON
L ÉGUMES & PURÉE DE C ÉLERI AUX POMMES P OISSON EN SAUCE O RANGE & B ADIANE Petits Légumes 4 personnes – préparations 10 min – cuisson vapeur 2 min - mandoline 4 à 5 légumes de saison – 3 cs huile d'olive – 1 gousse d'ail – mélange de poivres - sel marin...
20 octobre 2011

GASTLOSEN

GASTLOSEN
THE W ORLD IS S TONE Le Monde est Caillou GASTLOSEN & LA DENT DE RUTH Préalpes Fribourgeoises – Canton Berne - CH Les Dolomites Helvétiques L'Été Indien, c'est un phénomène fort riche et agréable... mais après tout, cela dépend pour qui! Pour nous – les...
4 avril 2012

SORBET D'AVOCAT

SORBET D'AVOCAT
SORBET D' A VOCAT 4 personnes – préparation 10min – congélation 5h environ 2 avocats - ½ concombre – 1 cs oignon hachés – 1 zeste et jus de citron – 1 cs de tamari – herbes fraiche menthe, coriandre, mélisse... NB: pour donner une consistance plus crémeuse...
17 avril 2012

LE JEÛNE

LE JEÛNE
Le J eûne L' A uto- R es t auration Jeûner, c’est entrer dans un pays inconnu! L e corps possède des mécanismes de défense, n’existe-t-il pas une méthode pour les mettre en œuvre, les stimuler ? Se pourrait-il donc que le jeûne, cette pratique a priori...
19 avril 2012

COMPOTE DE CYNORRHODON

COMPOTE DE CYNORRHODON
COMPOTE OU CONFITURE DE C Y NORRHODON Comment procéder pour faire la purée de Cyno 2 pots de 250gr – Préparation (une fois la purée faite) 5min – Conservation au frigo 2 à 3 semaines 500gr de purée de cynorrhodon – 80gr de sucre complet – 1 jus et zeste...
1 juillet 2011

OÙ EST-CE L'ÉQUILIBRE?

OÙ EST-CE L'ÉQUILIBRE?
P LAT É QUILIBRÉ? Qu'est-ce que c'est un plat équilibré... ou manger équilibré? Savons-nous vraiment en quoi cela consiste? Combien de personnes connaissons nous qui disent qu'ils mangent équilibré? Presque Madame et Monsieur tout le monde! Et pourtant,...
11 octobre 2011

CHOUCROUTE AU TOFU

CHOUCROUTE AU TOFU
CH OUCROUTE – S AUERKRAUT - C RAUTI Pour un pays trilingue, voir même plus... pour ce qui me concerne je continuerais en français (c'est déjà assez compliqué comme ça) Crue AUX 4 ÉPICES 4 personnes – préparation 7min – cuisson vapeur 7min 500gr de choucroute...
14 juin 2012

TOFU-FRUITS ROUGES-LAVANDE

TOFU-FRUITS ROUGES-LAVANDE
Tofu soyeux aux Fruits rouges & Lavande 4 personnes – préparation 3min 350gr de tofu soyeux – 2dl de crème d'amande ou de soja – 200gr de fruits rouges au choix – 2 cs d'agave ou de miel – 1 goute de huile essentiel de lavande – fleurs séchées de lavande...
12 juin 2012

HERBES FOLLES

 HERBES FOLLES
S AUVA G ES & C O M E STI B LES SOUPE AU CHÉNOPODE BON-HENRI Vive le Printemps ... Y oupiii ! 4 personnes – préparation 15min – cuisson à l'eau 15min Base pour la Soupe 4 patates farineuses - ½ d'un céleri rave – 1 carotte – 1 gros oignon – laurier et...
15 juin 2012

RIZ-ALGUES-RAISINS-PIGNONS

RIZ-ALGUES-RAISINS-PIGNONS
RISOTTO AUX AL G UES AVEC RAI S INS & PIGNO N S & SES CRUDITÉS – L'Acide-Base dans l'assiette! 4 personnes – préparation 10min – cuisson à l'eau 30min envi. 300gr de risotto complet – mélange d'algues séchées ou fraiches – 100gr de shiitakes ou bolets...
12 juillet 2012

AVOINE-MILLET-CHOCO-GINGEMBRE

AVOINE-MILLET-CHOCO-GINGEMBRE
BISCUITS À L' A VOINE & M ILLET AU G ING E MBRE & C HOCOLAT – Pauvre en Gluten 12 biscuits – préparation 15min – cuisson base température four conventionnel 45min à 100°C 150 gr farine de riz complet – 100gr flocons d'avoine et millet – 40gr sucre complet...
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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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