SORBET D'AVOCAT

sorbet_d_avocat












4 personnes – préparation 10min – congélation 5h environ

2 avocats - ½ concombre – 1 cs oignon hachés – 1 zeste et jus de citron – 1 cs de tamari – herbes fraiche menthe, coriandre, mélisse...

NB: pour donner une consistance plus crémeuse ajouter à la préparation 2,5dl de crème amandine ou soja.

Dans le verre mixeur disposer tous les ingrédients. Verser la préparation dans un récipient allant au congélateur. Toutes les 1h ½ mélanger la préparation et compter environ 5h avant de la servir. Il est encore meilleur en version crémeuse... sans congélation!


Ce qu'il faut savoir

Nutriments

Avocat :B5, K, cuivre, B6, phosphore, magnésium, potassium, fer, zinc, manganèse, B1, B2, B3, B9, C, E – équilibré en oméga-3/oméga-6

Concombre : cuivre, K

Citron :C, fer, cuivre

Combinaisons alimentaires

Il se laisse digérer assez facilement comme entrée ou apéritif. Lors du repas qui suit, veuillez à utiliser moins d'aliments gras. Le huile qui contient l'avocat c'est une huile monoinsaturée et donc, elle fait partie des bonnes graisses. C'est un aliment presque complet, ainsi qu'un rééquilibrant nerveux quand on est surmené. Conseillé lors des affections gastriques, convalescences, grossesses, croissance... Et HOP! Comme chaque aliment qui vient du règne végétal contient sa douce magie et le pouvoir de nous rendre la forme! Merci Maman Nature! Il convient à merveille pour une journée alcalinisante!

PH ou acide-base

Avocat : Alcalinisant

Concombre : Alcalinisant

Citron : Alcalinisant