POP & HOP!
PAIN PERDU & ŒUF POCHÉ
Crème de Fenouil pour accompagner
2 personnes – préparation 30min – cuisson totale 15min
Crème de Fenouil
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1 fenouil
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1/2 oignon
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1 càs huile de colza oméga 3
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1 càs huile olive oméga 9
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eau
Découper le fenouil en morceaux et cuire couvert d’eau – 8min
Les 2 dernières minutes de cuisson ajouter l'oignon
Ajouter quelques grains de sel de mer si besoin
Ensuite mixer et verser les huiles – réserver
Pain Perdu
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1 ou 2 tranches p/personne
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1 œuf
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2 dl de lait végétal
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épices de votre choix (j'ai utilisé le ras el hanout)
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sel de mer non raffiné aux herbes
Mélanger tous les ingrédients dans une assiette creuse et bien fouetter
Tremper le pain et cuire dans une poêle huilée à feu doux – 2 à 3min de chaque coté (éviter de trop doré ou de cramer = cancérigène)
Œuf Poché
Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole
Juste avant d'incorporer l’œuf à l'aide d'une louche, faire tourbillonner l'eau. Pocher un œuf après l'autre – cuire 2min
Rassembler le tout dans une assiette semi-creuse, dans l'ordre : verser un peu de crème de fenouil, le pain et l’œuf sur le pain. Et le tout agrémenté de quelques crudités, herbes fraîches et épices.
C'est prêt... savourez ! Et profitez de l'instant !!