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Biocuisines & ses Nutriments
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16 juin 2016

POP & HOP!



PAIN PERDU & ŒUF POCHÉ

Crème de Fenouil pour accompagner

pain perdu oeuf poche

2 personnes – préparation 30min – cuisson totale 15min

Crème de Fenouil

  • 1 fenouil

  • 1/2 oignon

  • 1 càs huile de colza oméga 3

  • 1 càs huile olive oméga 9

  • eau

Découper le fenouil en morceaux et cuire couvert d’eau – 8min

Les 2 dernières minutes de cuisson ajouter l'oignon

Ajouter quelques grains de sel de mer si besoin

Ensuite mixer et verser les huiles – réserver

Pain Perdu

  • 1 ou 2 tranches p/personne

  • 1 œuf

  • 2 dl de lait végétal

  • épices de votre choix (j'ai utilisé le ras el hanout)

  • sel de mer non raffiné aux herbes

Mélanger tous les ingrédients dans une assiette creuse et bien fouetter

Tremper le pain et cuire dans une poêle huilée à feu doux – 2 à 3min de chaque coté (éviter de trop doré ou de cramer = cancérigène)

pain oeuf fenouil

 

Œuf Poché

Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole

Juste avant d'incorporer l’œuf à l'aide d'une louche, faire tourbillonner l'eau. Pocher un œuf après l'autre – cuire 2min

Rassembler le tout dans une assiette semi-creuse, dans l'ordre : verser un peu de crème de fenouil, le pain et l’œuf sur le pain. Et le tout agrémenté de quelques crudités, herbes fraîches et épices.

C'est prêt... savourez ! Et profitez de l'instant !!


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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