750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
14 juin 2012

TOFU-FRUITS ROUGES-LAVANDE

Tofu soyeux aux Fruits rouges

& Lavande

tofu__fruits_rouges__lavande
















4 personnes – préparation 3min

350gr de tofu soyeux – 2dl de crème d'amande ou de soja – 200gr de fruits rouges au choix – 2 cs d'agave ou de miel – 1 goute de huile essentiel de lavande – fleurs séchées de lavande p/ la déco

  • Mixer tous les ingrédients ensemble

  • Servir aussitôt

  • Santé!

 

Comme les anciens l'avaient compris, la lavande est sympatholytique d'où son action sédative et son immense action antispasmodique et calmante au niveau cérébro-spinal, digestif, pulmonaire et circulatoire.

Elle est utile dans les insomnies vespérales des syndromes dépressifs. A cela s'ajoutent des propriétés antiseptiques et de drainage digestif, pulmonaire et génito-urinaire.

L'huile essentielle de lavande a un pouvoir antibactérien sur les germes gram positif et gram négatif.

Elle détruit les cultures de staphylocoques et s'avère efficace contre les affections cutanées comme les plaies, les brûlures et les escarres, même surinfectés.

Comme beaucoup de labiées, la lavande possède des propriétés cholérétiques. Elle baisse rapidement l'hypertension artérielle surtout la systolique.

 


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité