SAVEURS D’ÉTÉ
PURÉE À TARTINER AUX Z'ARICOTS BLANCS
gingembre & cumin
Pour tenir compagnie à l'aubergine – recette précédente
2 personnes – préparation 5min – trempage 12h à 24h – cuisson 20min environ
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200g d'haricots blancs
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1 oignon
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2 gousses d'ail
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1 bouillon de légumes
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1 càs gingembre haché
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1 càc de chaque de curry & cumin
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1 jus & zeste de citron
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1 càs d'huile d'olive oméga 9 - 1ere pression à froid
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1 càs d'huile de colza oméga 3 - 1ere pression à froid
Commencer par tremper les haricots soit une nuit, soit toute la journée.
Jeter l'eau du trempage et cuire les haricots avec le double de leur volume en eau,
vers la dernière minute de cuisson, ajouter l'oignon et l'ail découpés ainsi que le bouillon.
(l'oignon et l'ail garderont d'avantage de nutriments et plus de saveur)
Ensuite, s'il reste trop d'eau de cuisson la récupérer dans une tasse,
mixer les haricots avec le reste des ingrédients,
ajouter l'eau de cuisson si besoin et en fonction de la consistance désirée.
À déguster en tartines ou avec des légumes.
NB: Les légumineuses sont des aliments acidifiants, donc, il serait judicieux d’éviter de les combiner avec des protéines animales car ces dernières sont aussi acidifiantes. Ceci dit, la combinaison au même repas lors de la digestion n'est pas équilibrée et ne favorise guère le microbiote. Et pour ceux qui ont tendance à prendre du poids n’allégera point leur problème.
Santé !