ÉMULSION DE BUTTERNUT

à la crème d'amande & orange

emulsion butternut

2 personnes – préparation 10min – cuisson 5 à 10min

  • 400g de courge butternut

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1l de bouillon de légumes

  • zeste d'une 1/2 orange ou 3 gouttes de huile essentielle

  • 2 dl de crème d'amande

  • piment en poudre

  • 2 càs huile de colza oméga 3 – 1ere pression à froid

  • 2 càs d'huile de sésame oméga 9 – 1ere pression à froid

Éplucher et détailler en gros morceaux la courge,

cuire à feu doux 5min environ en fonction de la taille,

vers la fin de la cuisson ajouter tous les autres ingrédients – sauf la crème et les huiles, surtout les huiles n'aiment pas trop la chaleur.

Une fois le tout mixé, laisser refroidir et mettre au frigo.

Au moment de servir, remixer avec la crème et les huiles – utiliser si possible un mixeur plongeur et faire des mouvements de haut vers le bas pour créer des bulles d'air,

en principe ça devrait mousser, mais à vrai dire cela arrive 1x sur 4,

et il faut que la purée soit plutôt liquide au lieu d’épaisse pour arriver à cette fin.

Servir aussitôt dans un bol ou dans un verre, si vous avez utilisé une orange, découper une rondelle et la servir au bord ou dans le verre... à déguster et savourer lentement !

Santé !!