TRILOGIE AUTOMNALE
Riz Brun & Riz Noir
Chou Rouge aux Épices
& Purée de Châtaigne
Riz Brun & Riz Noir
4 personnes – préparation 5min – cuisson four vapeur 35min
250g de riz complet – 150g de riz noir – 1 cc d'herbes séchées – 1 gousse d'ail écrasé – 1 oignon haché – 4 cs vin blanc
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Verser le riz dans un récipient et ajouter de l'eau, suivre les indications du paquet
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Assembler tous les autres ingrédients dans le riz, bien mélanger et laisser cuire 30-35min
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Une fois cuit, laisser reposer encore 5min
Chou Rouge aux Épices
4 personnes – préparation 15min – cuisson four vapeur 5min
1 petit chou rouge – 3cs vinaigre de vin rouge ou de cidre – cannelle, cardamome, clou, gingembre, muscade – 3 cs de sucre complet
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Émincer le chou avec la mandoline et faire cuire à la vapeur 5min
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Une fois cuit, ajouter le vinaigre et le restant des ingrédients
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Réserver
Purée de Châtaigne
4 personnes – préparation 5min – cuisson four vapeur 12min
300g de châtaignes (surgelées, sous vide, ou en bocal, ou tout bonnement fraîches (dans ce cas la, je vous laisse guider par votre propre intuition comment les préparer =)) – 2dl eau – poivres
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Cuire les châtaignes avec un peu d'eau à la vapeur (encore surgelées) pendant 12min
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Ensuite les mixer et ajouter encore de l'eau si nécessaire
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Réserver
Il ne reste qu'assembler tous les ingrédients selon vos envies et à vous souhaiter une longue... Santé!
PS: vous pouvez ajouter une saveur de plus qui est tout à fait de saison, se sont les champignons marinés ou légèrement cuits.