750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
4 avril 2012

SOUPE RACINES - HARICOTS & MISO

SOUPE HIVERNAL DE RACINES & MISO

soupe_repas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Soupe Repas

4 personnes – préparation 15min  cuisson haricots four vapeur 45min  cuisson riz à la vapeur 20min

Plusieurs racines de saison (carottes, panais, navet, topinambour, etc) – 1 poignée d'épinards – 50gr haricots blancs – 80gr de riz rond complet – 1 ciboule – 1 gousse d'ail – persil frais – épices d'ici & d'ailleurs – 2 cs de miso – 2 cs de tamari – 2 cs de huile de sésame + 2 cs huile de colza – 1l ½ d'eau voir plus

Cuire le riz à la vapeur ainsi que les haricots. Bouillir 1litre et ½ d'eau. Ajouter les légumes découpés à la mandoline et le riz cuit, ensuite ajouter les haricots et leur eau de cuisson. Sortir du feu et ajouter les épices, l'ail passé à la mandoline, la ciboule, le persil, le miso, le tamari et pour finir les huiles. Servir aussitôt.

 

soupe_repas_I

NB: laisser les légumes croquants permet de garder un peu PLUS leurs nutriments. Le miso et le tamari se sont des aliments fermentés et qui convient de ne pas bouillir. Les huiles n'aiment pas non plus la chaleur (selon certains spécialistes le colza peu supporter la chaleur sans trop de modifications de molécules néfastes à notre santé) en plus, le colza c'est une huile très équilibrée.

Les nutriments peuvent varier en fonction du type d'agriculture (sols saturés et pauvres en nutriments – ajout d'engrais chimiques), du stockage (magasin et chez soi) et surtout lors de la transformation et de la cuisson.

 


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité