CAKE-MOUSSE-FRAISES
Cake&Fraises S/ Gluten
C'est la fin de la saison des fraises, profitons en avant qu'il n'y en ait plus !
FINANCIERS... et pourquoi donc, tiens... cassons les préjuges!
OUVRIERS AU MATCHA-GINGEMBRE
& FRAISES-CHOCOLAT
14 mini-cakes (zieuter la recette de base) – préparation 20min – cuisson four conventionnel à baisse témp. 15min à 110C ou à la vapeur 10min
200g de fraises – 70g de chocolat noir (ou moins noir) – menthe – graines de pavot
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Préparer les fraises (les découper selon vos envies)
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Découper des petits carres de chocolat
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Une fois les mini-cakes cuits, les démouler et aussitôt poser 1 ou 2 carrés de chocolat sur les cakes
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Une minute après déposer les fraises sur le chocolat encore mou de façon qu'au moment qu'il refroidi et durci, les fraises restent accrochées au chocolat
MOUSSE DE FRAISES AU TOFU SOYEUX
4 personnes – préparation 20min – cuisson 2min – réfrigération 2-3h
300g fraises – 400g de tofu – 2 cs d'agave – 2g d'agar-agar + 5 cs d'eau – 6 biscuits au beurre – 2 cs purée d'amande – 1 cs sucre canne complet
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Préparer les fraises et les déposer dans le verre mixeur
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Ajouter le tofu soyeux et l'agave, mixer
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Dans une petite casserole faire bouillir l'eau avec l'agar pendant 2min (au-delà de 3min l'agar ne se solidifie plus)
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Ajouter presto-illico au mixe de fraises et remixer
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Avec un pilon écraser les biscuits et ajouter la purée d'amande, ainsi que le sucre, bien mélanger
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Verser dans les récipients les biscuits et bien tasser, ensuite verser le mixe de fraises
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Garder au frais pendant 2h au minimum, au moment de servir décorer selon vos envies
NB : Profitez des desserts entant qu'en cas et éviter les en fin de repas, les sucres rapides peuvent perturber la digestion.