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Biocuisines & ses Nutriments
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7 août 2012

CAKE-MOUSSE-FRAISES

 


 

 

Cake&Fraises S/ Gluten

C'est la fin de la saison des fraises, profitons en avant qu'il n'y en ait plus !

 

FINANCIERS... et pourquoi donc, tiens... cassons les préjuges!

OUVRIERS AU MATCHA-GINGEMBRE

& FRAISES-CHOCOLAT

matcha & fraises

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14 mini-cakes (zieuter la recette de base) – préparation 20min – cuisson four conventionnel à baisse témp. 15min à 110C ou à la vapeur 10min

200g de fraises – 70g de chocolat noir (ou moins noir) – menthe – graines de pavot

  • Préparer les fraises (les découper selon vos envies)

  • Découper des petits carres de chocolat

  • Une fois les mini-cakes cuits, les démouler et aussitôt poser 1 ou 2 carrés de chocolat sur les cakes

  • Une minute après déposer les fraises sur le chocolat encore mou de façon qu'au moment qu'il refroidi et durci, les fraises restent accrochées au chocolat

gat_fraises_matchagat_matcha_fraises 

 

MOUSSE DE FRAISES AU TOFU SOYEUX

4 personnes – préparation 20min – cuisson 2min – réfrigération 2-3h

300g fraises – 400g de tofu – 2 cs d'agave – 2g d'agar-agar + 5 cs d'eau – 6 biscuits au beurre – 2 cs purée d'amande – 1 cs sucre canne complet

  • Préparer les fraises et les déposer dans le verre mixeur

  • Ajouter le tofu soyeux et l'agave, mixer

  • Dans une petite casserole faire bouillir l'eau avec l'agar pendant 2min (au-delà de 3min l'agar ne se solidifie plus)

  • Ajouter presto-illico au mixe de fraises et remixer

  • Avec un pilon écraser les biscuits et ajouter la purée d'amande, ainsi que le sucre, bien mélanger

  • Verser dans les récipients les biscuits et bien tasser, ensuite verser le mixe de fraises

  • Garder au frais pendant 2h au minimum, au moment de servir décorer selon vos envies

mousse_fraises

 

 

NB : Profitez des desserts entant qu'en cas et éviter les en fin de repas, les sucres rapides peuvent perturber la digestion.

 

 

 


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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