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Biocuisines & ses Nutriments
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14 septembre 2012

POIREAU-TOMATE-QUINOA

VINAIGRETTE DE POIREAUX & TOMATES

vinaigrette_poireau_tomate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 personnes – préparation 20min – cuisson four vapeur 2min

2-3 poireaux – 3 tomates

Vinaigrette : 1 oignon rouge ou rose – persil, coriandre ou ciboulette fraîches – 2 cs huile de colza + 2 cs d'olive – 3 cs vinaigre de vin rouge ou cidre – sels marin aux herbes – poivres

  • Préparer les poireaux, couper d'abord des tronçons de 6cm, ensuite toujours dans le sens de la longueur découper en 2 ou en 4

  • Passer à la vapeur

  • Pendant ce temps, détailler en petits morceaux les tomates

  • Ainsi que préparer la vinaigrette

  • Dans un plat ou saladier verser au fond les tomates, ensuite faire une couche avec les poireaux et pour finir la sauce

 

QUINOA À LA MENTHE

vinaigrette___quinoa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 personnes – préparation 2min – cuisson four vapeur 10min

250gr de quinoa blanc et noir – 1 gousse d'ail – 2 feuilles de laurier – 2 cs huile de sésame + 2 cs de tournesol – menthe fraîche – poivres

  • En tout 1er rincer le quinoa

  • Ensuite le verser dans un plat et ajouter l'ail et laurier

  • Faire cuire 10min à la vapeur et laisser reposer 2min, pour finir la cuisson

  • Avec une fourchette bien retourner le quinoa et ensuite ajouter les huiles, la menthe ciselée et les poivres. Ajouter du sel si vous sentez le besoin ou du tamari.

 

NB: le sel n'est point un besoin, mais juste une habitude qu'on peut facilement modifier en diminuant petit à petit les quantités. Apprendre à déguster chaque aliment et son propre goût. Les aliments crus ou peu cuits gardent mieux leur saveurs que les aliments trop cuits et dénaturés de nutriments.

 Santé!


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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