COURGE AUX NOISETTES
SOUFFLÉ DE COURGE BETTERNUT
AUX NOISETTES
Vous êtes sucré ou salé ?
4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 10min + four conventionnel 40min à 130C
300g de courge – 80g noisettes moulus – 3 œufs – 4 cs huile d'olive + 1 cs p/ les ramequins – 2,5dl crème d'amande ou soja – 1 cc cannelle + cardamome – poivres – 1 dl d'eau
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Découper en gros morceaux la courge et cuire à la vapeur (la butternut je l’épluche contrairement à d'autres cucurbitacées)
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Mixer la courge avec l'eau
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Ajouter les autres ingrédients, sauf les blancs d’œuf qu'il faut faire monter
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Ajouter les blancs délicatement en tout dernier
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Huiler les ramequin et enfourner
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Courir à table dés qu'ils ont montée, bonne chance !
Envie de sucrer ? Cette recette si prête très bien en ajoutant un peu de sucre. Je conseillerais du sucre de canne complet et en petite quantité, 50g suffit ou un sirop d'agave, érable, de riz, etc. Inutile de ultra sucrer un dessert cela fera que charger votre foie et détraquer votre métabolisme si vous mangez régulièrement des produits sucrés ou trop sucrés. |