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Biocuisines & ses Nutriments
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19 septembre 2012

COURGE AUX NOISETTES

SOUFFLÉ DE COURGE BETTERNUT

AUX NOISETTES

souffle_courge_better

souffle_courge_betternut

Vous êtes sucré ou salé ?

4 personnes – préparation 15min – cuisson vapeur 10min + four conventionnel 40min à 130C

300g de courge – 80g noisettes moulus – 3 œufs – 4 cs huile d'olive + 1 cs p/ les ramequins – 2,5dl crème d'amande ou soja – 1 cc cannelle + cardamome – poivres – 1 dl d'eau

 

 

  • Découper en gros morceaux la courge et cuire à la vapeur (la butternut je l’épluche contrairement à d'autres cucurbitacées)

  • Mixer la courge avec l'eau

  • Ajouter les autres ingrédients, sauf les blancs d’œuf qu'il faut faire monter

  • Ajouter les blancs délicatement en tout dernier

  • Huiler les ramequin et enfourner

  • Courir à table dés qu'ils ont montée, bonne chance !

souffle_courge

 

Envie de sucrer ? Cette recette si prête très bien en ajoutant un peu de sucre. Je conseillerais du sucre de canne complet et en petite quantité, 50g suffit ou un sirop d'agave, érable, de riz, etc. Inutile de ultra sucrer un dessert cela fera que charger votre foie et détraquer votre métabolisme si vous mangez régulièrement des produits sucrés ou trop sucrés.

 


 

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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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