CHIA AU CACAO CRU

Poire & Noisettes

chia poire noisette

Le tout est dans le titre !

  • faire tremper – 1 à 2h – 2 càs de graines de chia (oméga 3, fibres, protéines...) p/pers. dans du lait végétal

  • après que les grains ont gonflés, ajouter 1 càs de sucre de canne complet ou du miel

  • ensuite 1 càc de cacao en poudre CRU* et bien mélanger

  • découper la poire avec la peau (de préférence mure et juteuse) et concasser des noisettes

  • verser le tout sur les graines de chia

  • c'est prêt... savourez !

 

*Pourquoi le cru ?

Toute torréfaction contient des acrylamides, molécules mutées par la chaleur en molécules cancérigènes.

Ex: cacao, café... aussi certains thés, les produits fumés, grillés, tout ce qui est cuit au delà de 100°C, biscuits, pâtisseries, pains, gratins... En générale c'est presque toute la cuisine traditionnelle héritée de génération en génération avec les cuissons à hautes températures qui est en cause.

Soit disons c'est bon... où ? En bouche !

Mais nous n'avons pas qu'une bouche à entretenir, pensez-y !

 

chia

Santé !