COLLATION
CHIA AU CACAO CRU
Poire & Noisettes
Le tout est dans le titre !
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faire tremper – 1 à 2h – 2 càs de graines de chia (oméga 3, fibres, protéines...) p/pers. dans du lait végétal
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après que les grains ont gonflés, ajouter 1 càs de sucre de canne complet ou du miel
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ensuite 1 càc de cacao en poudre CRU* et bien mélanger
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découper la poire avec la peau (de préférence mure et juteuse) et concasser des noisettes
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verser le tout sur les graines de chia
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c'est prêt... savourez !
*Pourquoi le cru ? Toute torréfaction contient des acrylamides, molécules mutées par la chaleur en molécules cancérigènes. Ex: cacao, café... aussi certains thés, les produits fumés, grillés, tout ce qui est cuit au delà de 100°C, biscuits, pâtisseries, pains, gratins... En générale c'est presque toute la cuisine traditionnelle héritée de génération en génération avec les cuissons à hautes températures qui est en cause. Soit disons c'est bon... où ? En bouche ! Mais nous n'avons pas qu'une bouche à entretenir, pensez-y ! |
Santé !