MI-CRU § MI-CUIT !
COURGE SPAGHETTI EN APÉRO
8-10 personnes – préparation 15min – cuisson four à vapeur 10min
1 courge spaghetti – 6 tomates séchées – 2 poignées d'amandes entières ou concassées – coriandre fraîche – Sauce : 1 cs gingembre haché – 1 gousse d'ail écrasé – 3 cs jus de citron – 5 cs huile colza oméga 3 et sésame oméga 9 – 1 cc sucre de canne complet
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découper la courge en 2 dans le sens de la longueur et la cuire à la vapeur ou au four conventionnel enfermée dans un récipient pour éviter de se dessécher
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lorsqu’elle est cuite la peigner avec une fourchette dans le sens de la longueur pour créer les spaghettis
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préparer la sauce
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assembler le restant des ingrédients à la courge et verser la sauce
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bien mélanger et servir selon vos envies
NB: la courge n'a pas besoin de cuire longtemps comme c'est indiqué dans certaines recettes, laissez la croquante – le goût sera plus intense et les nutriments plus préservés ! La courge peut aussi se cuir la veille, cela permet de la refroidir et de gagner du temps au moment de la préparation. |
Santé !