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Biocuisines & ses Nutriments
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13 novembre 2015

MI-CRU § MI-CUIT !

 


COURGE SPAGHETTI EN APÉRO

courge spagethi

8-10 personnes – préparation 15min – cuisson four à vapeur 10min

1 courge spaghetti – 6 tomates séchées – 2 poignées d'amandes entières ou concassées – coriandre fraîche – Sauce : 1 cs gingembre haché – 1 gousse d'ail écrasé – 3 cs jus de citron – 5 cs huile colza oméga 3 et sésame oméga 9 – 1 cc sucre de canne complet

  • découper la courge en 2 dans le sens de la longueur et la cuire à la vapeur ou au four conventionnel enfermée dans un récipient pour éviter de se dessécher

  • lorsqu’elle est cuite la peigner avec une fourchette dans le sens de la longueur pour créer les spaghettis

  • préparer la sauce

  • assembler le restant des ingrédients à la courge et verser la sauce

  • bien mélanger et servir selon vos envies

CIMG7883

 

 

NB: la courge n'a pas besoin de cuire longtemps comme c'est indiqué dans certaines recettes, laissez la croquante – le goût sera plus intense et les nutriments plus préservés ! La courge peut aussi se cuir la veille, cela permet de la refroidir et de gagner du temps au moment de la préparation.

Santé !


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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