750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
7 décembre 2012

CREME AMANDE-PRUNEAUX

 


CRÈME D'AMANDE & PRUNEAUX

amande_pruneaux

Livre : Pains & pâtisseries S/Gluten – Valérie Cuppillard

4 personnes – préparation 15min – cuisson 5min environ

Pruneaux (tremper 5h):

15 pruneaux – 3 cs eau de fleur d'oranger – eau

Dans un bol déposer les pruneaux, ajouter l'eau d'oranger et couvrir les pruneaux avec de l'eau. Bien mélanger.

Crème:

2 jaune d'œuf – 3 cs de sucre canne complet – 3 cs de farine de riz complet – 3dl de lait de riz complet – 3 cs de purée d'amande complète

  • Dans une petite casserole mélanger les œufs et le sucre

  • Ajouter la farine et le lait

  • Cuire à feu doux et remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe

  • Retire du feux et réserver

  • Garder 4 a 8 pruneaux entières et les restantes les mixer

  • Ensuite ajouter a la préparation précédente et décorer avec les pruneaux entières

 

NB : si vous apprécier beaucoup le goût de l'eau de fleur d'oranger, vous pouvez la récupérer et ajouter à la crème, bien mélanger !

Bon appétit!


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité