CREME AMANDE-PRUNEAUX
CRÈME D'AMANDE & PRUNEAUX
Livre : Pains & pâtisseries S/Gluten – Valérie Cuppillard
4 personnes – préparation 15min – cuisson 5min environ
Pruneaux (tremper 5h):
15 pruneaux – 3 cs eau de fleur d'oranger – eau
Dans un bol déposer les pruneaux, ajouter l'eau d'oranger et couvrir les pruneaux avec de l'eau. Bien mélanger.
Crème:
2 jaune d'œuf – 3 cs de sucre canne complet – 3 cs de farine de riz complet – 3dl de lait de riz complet – 3 cs de purée d'amande complète
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Dans une petite casserole mélanger les œufs et le sucre
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Ajouter la farine et le lait
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Cuire à feu doux et remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe
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Retire du feux et réserver
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Garder 4 a 8 pruneaux entières et les restantes les mixer
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Ensuite ajouter a la préparation précédente et décorer avec les pruneaux entières
NB : si vous apprécier beaucoup le goût de l'eau de fleur d'oranger, vous pouvez la récupérer et ajouter à la crème, bien mélanger !
Bon appétit!