BLANC-VERT-PASTEL
POTÉE DE ROMANESCO & HARICOT BLANC
4 personnes – préparation 15min – trempage 48h (changer l'eau chaque jour) – cuisson four vapeur 5min + à l'eau 30min
250g d'haricots blanc – 1 romanesco – 1 fenouil – 1 gros oignon – 2 gousses d'ail – 1 cc gingembre frais – piment rouge – 4 cs huile colza + olive – 1l d'eau / Déco: graines de chia & paillettes de spiruline au sésame noir et sel gris de mer
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après trempage, cuire les haricots à l'eau, soit dans un four vapeur ou dans une casserole sur le feu – 20 à 30min environ
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préparer le romanesco et cuire à la vapeur 4 à 5min - et le fenouil 2min
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récupérer l'eau de cuisson des haricots (avec les haricots) et ajouter le restant des ingrédients sauf les huiles
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chauffez à 80°C pendant 2min
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retirer du feu et ajouter le romanesco et à la fin les huiles (le colza n'aime pas la chaleur, si indiqué dans l’emballage qu'il supporte la cuisson, c'est une huile raffinée et moins inintéressante pour la santé)
Santé !