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Biocuisines & ses Nutriments
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5 mars 2014

BLANC-VERT-PASTEL

 


POTÉE DE ROMANESCO & HARICOT BLANC

romanesco haricots blancs

4 personnes – préparation 15min – trempage 48h (changer l'eau chaque jour) – cuisson four vapeur 5min + à l'eau 30min

250g d'haricots blanc – 1 romanesco  1 fenouil – 1 gros oignon – 2 gousses d'ail – 1 cc gingembre frais – piment rouge – 4 cs huile colza + olive – 1l d'eau / Déco:  graines de chia & paillettes de spiruline au sésame noir et sel gris de mer

  • après trempage, cuire les haricots à l'eau, soit dans un four vapeur ou dans une casserole sur le feu – 20 à 30min environ

  • préparer le romanesco et cuire à la vapeur 4 à 5min - et le fenouil 2min

  • récupérer l'eau de cuisson des haricots (avec les haricots) et ajouter le restant des ingrédients sauf les huiles

  • chauffez à 80°C pendant 2min

  • retirer du feu et ajouter le romanesco et à la fin les huiles (le colza n'aime pas la chaleur, si indiqué dans l’emballage qu'il supporte la cuisson, c'est une huile raffinée et moins inintéressante pour la santé)

Santé !


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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