Les ALGUES
Consommées depuis des millénaires dans certains pays d’Asie, les algues ont longtemps été boudées en Europe. Pourtant, elles constituent des sources inestimables en vitamines et minéraux essentiels à notre organisme.
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Teneur en vitamines. Les algues contiennent de nombreuses vitamines, en particulier les vitamines du groupe B : B1 (constitution des tissus nerveux), B2 (métabolisme des protéines), B6 (métabolisme des lipides et des acides aminés) et B12 (dont la carence entraîne l’anémie). Elles sont également riches en vitamines C essentielles pour la protection contre les maladies virales.
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Teneur en oligo-éléments. Les algues sont riches en oligo-éléments essentiels à notre organisme : l’iode (régulateur de la thyroïde, contrôle de la croissance et du métabolisme), le cuivre (cofacteur de nombreuses enzymes essentielles à la respiration cellulaire, la lutte contre les radicaux libres, la synthèse de mélanine, le métabolisme du fer), et le zinc (des globules rouges entre autre).
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Teneur en protéines. Non contente d’être pauvres en calories et lipides, les algues sont riches en protéines assimilables végétales.
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Teneur en fibres. Les algues contiennent une quantité intéressante de fibres végétales.
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