750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
11 janvier 2013

CHOU & ALGUES


Chou fleur cru aux algues

au citron lacto-fermenté

chou_fleur_algues

 

4 personnes – préparation 15min

½ chou fleur – 1 poivron jaune – 1 poignée de roquette – 4 cs de paillettes d'algues

Sauce Citron voir la recette

  • Laver, découper et servir tous les ingrédients, soit directement dans l'assiette ou dans un saladier

 

Les ALGUES

Consommées depuis des millénaires dans certains pays d’Asie, les algues ont longtemps été boudées en Europe. Pourtant, elles constituent des sources inestimables en vitamines et minéraux essentiels à notre organisme.

  • Teneur en vitamines. Les algues contiennent de nombreuses vitamines, en particulier les vitamines du groupe B : B1 (constitution des tissus nerveux), B2 (métabolisme des protéines), B6 (métabolisme des lipides et des acides aminés) et B12 (dont la carence entraîne l’anémie). Elles sont également riches en vitamines C essentielles pour la protection contre les maladies virales.

  • Teneur en oligo-éléments. Les algues sont riches en oligo-éléments essentiels à notre organisme : l’iode (régulateur de la thyroïde, contrôle de la croissance et du métabolisme), le cuivre (cofacteur de nombreuses enzymes essentielles à la respiration cellulaire, la lutte contre les radicaux libres, la synthèse de mélanine, le métabolisme du fer), et le zinc (des globules rouges entre autre).

  • Teneur en protéines. Non contente d’être pauvres en calories et lipides, les algues sont riches en protéines assimilables végétales.

  • Teneur en fibres. Les algues contiennent une quantité intéressante de fibres végétales.

 

 

Santé!


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité