LA SAISON DES TOMATES EST LA!
TARTE TATIN AUX TOMATES & OIGNONS
4 personnes – préparation 15min – cuisson basse température 1h à 100C
1 pâte brisée – 15-20 petites tomates – 1 gros oignon – 1 cs de pignons – 2 cs huile d'olive – 1 cs sucre canne complet – basilic frais – graines de fenouil ou du piment frais (facultatif)
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dans un moule à tarte étaler l'huile et le sucre
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ensuite les tomates et disposer-les dans le sens qui vous plaira le plus
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découper en fines ½ rondelles l'oignon sur les tomates
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ajouter les pignons et les épices
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étaler la pâte en surface et remettre les bords à l'intérieur, vers le fond du moule
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faire quelques trous à l'aide d'une fourchette
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enfourner à 100C pendant environ 1h – éviter de laisser trop brunir la pâte – réaction de Maillard = molécules cancérigènes, juste ce qu'il faut pour que la pâte devienne cuite
Bon appétit!