750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
18 juin 2013

LA SAISON DES TOMATES EST LA!

 


TARTE TATIN AUX TOMATES & OIGNONS

tatin_tomates

 

4 personnes – préparation 15min – cuisson basse température 1h à 100C

1 pâte brisée – 15-20 petites tomates – 1 gros oignon – 1 cs de pignons – 2 cs huile d'olive – 1 cs sucre canne complet – basilic frais – graines de fenouil ou du piment frais (facultatif)

  • dans un moule à tarte étaler l'huile et le sucre

  • ensuite les tomates et disposer-les dans le sens qui vous plaira le plus

  • découper en fines ½ rondelles l'oignon sur les tomates

  • ajouter les pignons et les épices

  • étaler la pâte en surface et remettre les bords à l'intérieur, vers le fond du moule

  • faire quelques trous à l'aide d'une fourchette

  • enfourner à 100C pendant environ 1h – éviter de laisser trop brunir la pâte – réaction de Maillard = molécules cancérigènes, juste ce qu'il faut pour que la pâte devienne cuite

 

Bon appétit!


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité