ÉPISODE IV
CHOUCROUTE – revisitée
Pour terminer la «saison» de la choucroute, une version originale, loin du modèle habituel ;)
2 personnes – préparation 40min – cuisson 10min
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200g de choucroute crue (non pasteurisée de préférence)
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4 fines tranches de rôti de porc aux herbes (commerces bio ou fait chez soi – c'est vous qui voyez)
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400g de purée de potimarron au miel
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2 poignées de pousses d’épinards fraîches
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3 à 4 pommes de terre (Avec des violettes, l'effet et le goût seront extraordinaires)
Cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau ou à la vapeur – 10min environ, en fonction de leur taille. Réserver hors de l'eau jusqu'au dressage.
Cuire le potimarron - inutile de l’éplucher - coupé en morceaux de taille moyenne – 7min.
Une fois cuit, le réduire en purée et verser 1 càs de miel, ainsi que 3 grains de gros sel gris de mer - Réserver.
Assaisonnement pour la Choucroute :
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2 càs d'huile de colza oméga3
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2 càs d'huile d'olive oméga9
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1 jus de citron
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sel gris de mer aux herbes
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baies de genévrier
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1/2 càc de graines d'anis
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1 càc de graines de lin oméga3 grossièrement concassées
Mélanger - les ingrédients et les verser dans la choucroute, bien remuer.
Sauce d'Accompagnement :
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1 grosse càs de purée de miso clair (au riz complet)
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1 gousse d'ail hachée
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2 càs de vinaigre de riz
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2 càs d'huile d'olive
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1 càc de sucre de canne complet
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2 ou 3 càs d'eau ou de bouillon de légumes
Dans un récipient, assembler tous ces ingrédients et les mélanger au fouet.
Dresser les assiettes à l'aide d'un emporte-pièce; le remplir avec les aliments par strates comme suit, de bas en haut : Choucroute, rôti de porc, purée de potimarron, épinards crus, rôti de porc, choucroute, chutes de rôti hachées. Servir accompagné de la sauce et des pommes de terre, plus autres légumes, selon vos envies...
Savourez et excellent appétit !