REPAS-APÉRO
ŒUF EN COCOTTE
BAVAROIS D'AUBERGINE & CHAMPICRUS
2 personnes – préparation 45min – cuisson vapeur 10min
Œuf
1 légume racine (courge, patate, navet, céleri, etc) – 2 poignées de légumes feuilles vertes (épinards, blettes, kale, etc) – 2 œufs – muscade, graines d'anis, poivres, paprika – 2 cs huile olive = oméga 9
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découper le légume racine de votre choix pour faire une purée – cuire à la vapeur 5-8min
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mixer et épicer avec de la muscade et l'huile d'olive
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verser au fond des cocotte et bien tasser
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hacher le légume feuille et assaisonner avec les graines d'anis et les poivres
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verser sur la couche de purée
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refermer avec une autre couche de purée – prévoir de l'espace pour l’œuf
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verser l’œuf dans les cocottes – cuire vapeur 5min ou au four conventionnel 10min environ
Bavarois
2 tranches de pain (photo: s/gluten aux farines de sarrasin, riz, pois chiches) – 1 petite aubergine – 2 poignées de champignons de Paris – 2 cs pesto rouge (à base de tomates séchées) – herbes fraîches – 1/2 oignon – 1 gousse d'ail – 2 cs huile colza = oméga 3 – 2 cs vinaigre de vin ou de cidre – sel de mer aux herbes – graines de chia (riches en oméga 3)
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découper l'aubergine en rondelles – cuire vapeur 4 min
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après cuisson assaisonner avec le sel aux herbes et une huile, ex : colza, sésame ou chanvre
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faire une marinade pour les champignons avec le vinaigre, l'huile, l'oignon, l'ail et les herbes fraîches hachées et le sel si besoin
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découper les champignons en lamelles et verser dans la marinade – bien mélanger et laisser reposer 15min
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découper le pain à l'aide d'un emporte-pièce et le poser au fond - le badigeonner d'huile
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suivi de l'aubergine et du pesto rouge
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en tout dernier ajouter les champignons et enlever l’emporte-pièce
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servir les 2 plats aussitôt - saupoudrés des graines de chia
Santé !