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Biocuisines & ses Nutriments
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23 février 2015

REPAS-APÉRO

 


ŒUF EN COCOTTE

BAVAROIS D'AUBERGINE & CHAMPICRUS

oeuf cocotte et bavarois aubergine

2 personnes – préparation 45min – cuisson vapeur 10min

Œuf

1 légume racine (courge, patate, navet, céleri, etc) – 2 poignées de légumes feuilles vertes (épinards, blettes, kale, etc) – 2 œufs – muscade, graines d'anis, poivres, paprika – 2 cs huile olive = oméga 9

  • découper le légume racine de votre choix pour faire une purée – cuire à la vapeur 5-8min

  • mixer et épicer avec de la muscade et l'huile d'olive

  • verser au fond des cocotte et bien tasser

  • hacher le légume feuille et assaisonner avec les graines d'anis et les poivres

  • verser sur la couche de purée

  • refermer avec une autre couche de purée – prévoir de l'espace pour l’œuf

  • verser l’œuf dans les cocottes – cuire vapeur 5min ou au four conventionnel 10min environ

 

oeuf aubergine

 

Bavarois

2 tranches de pain (photo: s/gluten aux farines de sarrasin, riz, pois chiches) – 1 petite aubergine – 2 poignées de champignons de Paris – 2 cs pesto rouge (à base de tomates séchées) – herbes fraîches – 1/2 oignon – 1 gousse d'ail – 2 cs huile colza = oméga 3 – 2 cs vinaigre de vin ou de cidre – sel de mer aux herbes – graines de chia (riches en oméga 3)

  • découper l'aubergine en rondelles – cuire vapeur 4 min

  • après cuisson assaisonner avec le sel aux herbes et une huile, ex : colza, sésame ou chanvre

  • faire une marinade pour les champignons avec le vinaigre, l'huile, l'oignon, l'ail et les herbes fraîches hachées et le sel si besoin

  • découper les champignons en lamelles et verser dans la marinade – bien mélanger et laisser reposer 15min

  • découper le pain à l'aide d'un emporte-pièce et le poser au fond - le badigeonner d'huile

  • suivi de l'aubergine et du pesto rouge

  • en tout dernier ajouter les champignons et enlever l’emporte-pièce

  • servir les 2 plats aussitôt - saupoudrés des graines de chia

Santé !


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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