PARFUMS DU SOLEIL LEVANT
LÉGUMES AU VINAIGRE DE RIZ & ALGUES
Pâtes de riz noir – S/Gluten
2 personnes – préparation 20min – macération 3-4h – cuisson des pâtes 5min environ
Légumes
choisir 3 ou 4 légumes de saison (photo : kale, courgette, poireau, shiitakes, cébette, piment)
Marinade
vinaigre de riz 2 ou 3dl – 4 cs huile de sésame oméga9 et 2 cs huile de chanvre oméga3 – 1 cs sucre de canne complet – 1 cs gingembre haché
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assembler la marinade et mélanger au fouet
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découper les légumes et laisser macérer – retourner de temps à autre
Algues
tremper les algues juste au moment de manger (photo : wakamé séchée)
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essorer les algues
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ajouter un peu de la marinade des légumes pour les assaisonner
Cuire les pâtes de votre choix – dresser les assiettes avec les légumes, les algues et les pâtes. Décorer avec des graines de sésame, herbes fraîches, etc.
Les légumes peuvent mariner toute une nuit ou les préparer le matin pour les utiliser le soir.
A votre santé !