LÉGUMES AU VINAIGRE DE RIZ & ALGUES

Pâtes de riz noir – S/Gluten

legumes vinaigre de riz

2 personnes – préparation 20min – macération 3-4h – cuisson des pâtes 5min environ

Légumes

choisir 3 ou 4 légumes de saison (photo : kale, courgette, poireau, shiitakes, cébette, piment)

Marinade

vinaigre de riz 2 ou 3dl – 4 cs huile de sésame oméga9 et 2 cs huile de chanvre oméga3 – 1 cs sucre de canne complet – 1 cs gingembre haché

  • assembler la marinade et mélanger au fouet

  • découper les légumes et laisser macérer – retourner de temps à autre

Algues

tremper les algues juste au moment de manger (photo : wakamé séchée)

  • essorer les algues

  • ajouter un peu de la marinade des légumes pour les assaisonner

legumes pates algues

Cuire les pâtes de votre choix – dresser les assiettes avec les légumes, les algues et les pâtes. Décorer avec des graines de sésame, herbes fraîches, etc.

Les légumes peuvent mariner toute une nuit ou les préparer le matin pour les utiliser le soir.

A votre santé !