750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
7 octobre 2015

PARFUMS DU SOLEIL LEVANT

 


LÉGUMES AU VINAIGRE DE RIZ & ALGUES

Pâtes de riz noir – S/Gluten

legumes vinaigre de riz

2 personnes – préparation 20min – macération 3-4h – cuisson des pâtes 5min environ

Légumes

choisir 3 ou 4 légumes de saison (photo : kale, courgette, poireau, shiitakes, cébette, piment)

Marinade

vinaigre de riz 2 ou 3dl – 4 cs huile de sésame oméga9 et 2 cs huile de chanvre oméga3 – 1 cs sucre de canne complet – 1 cs gingembre haché

  • assembler la marinade et mélanger au fouet

  • découper les légumes et laisser macérer – retourner de temps à autre

Algues

tremper les algues juste au moment de manger (photo : wakamé séchée)

  • essorer les algues

  • ajouter un peu de la marinade des légumes pour les assaisonner

legumes pates algues

Cuire les pâtes de votre choix – dresser les assiettes avec les légumes, les algues et les pâtes. Décorer avec des graines de sésame, herbes fraîches, etc.

Les légumes peuvent mariner toute une nuit ou les préparer le matin pour les utiliser le soir.

A votre santé !


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité