PARFUMÉ
DHAL CORAIL
2 personnes – Préparation 15min – Cuisson 10min
-
250g lentilles corail
-
1 courgette
-
1 carotte
-
1/3 chou blanc
-
1/3 céleri rave
-
1 petit oignon
-
1 gousse d'ail
-
1 càs de gingembre frais haché
-
1 càc thym
-
1 càc curcuma
-
1 càc cumin
-
1 càc cardamome
-
2 càs huile de colza oméga 3
-
2 càs huile d'olive oméga 9
-
coriandre fraîche
-
sel gris marin non raffiné
Rincer puis cuire 7 à 8min les lentilles corail dans 1l d'eau
Découper les légumes et les ajouter aux lentilles lors des dernières 5min de cuisson
Introduire en premier les légumes les plus longs à cuire et finir par l'oignon et l'ail
Ajouter les épices, goûter pour juger s'il faut du sel ou plus d'eau
Baisser la température et une fois hors du feu, ajouter les huiles de préférence de 1ère pression à froid – seule gage de qualité !
Ajouter la coriandre au moment de servir
Déguster avec plaisir
Prenez votre temps, essayez de définir chaque parfum...
Bon appétit et santé !!