750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
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24 mars 2016

PARFUMÉ

 


DHAL CORAIL

dhal corail

2 personnes – Préparation 15min – Cuisson 10min

  • 250g lentilles corail

  • 1 courgette

  • 1 carotte

  • 1/3 chou blanc

  • 1/3 céleri rave

  • 1 petit oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 càs de gingembre frais haché

  • 1 càc thym

  • 1 càc curcuma

  • 1 càc cumin

  • 1 càc cardamome

  • 2 càs huile de colza oméga 3

  • 2 càs huile d'olive oméga 9

  • coriandre fraîche

  • sel gris marin non raffiné

Rincer puis cuire 7 à 8min les lentilles corail dans 1l d'eau

Découper les légumes et les ajouter aux lentilles lors des dernières 5min de cuisson

Introduire en premier les légumes les plus longs à cuire et finir par l'oignon et l'ail

Ajouter les épices, goûter pour juger s'il faut du sel ou plus d'eau

Baisser la température et une fois hors du feu, ajouter les huiles de préférence de 1ère pression à froidseule gage de qualité !

Ajouter la coriandre au moment de servir

Déguster avec plaisir

Prenez votre temps, essayez de définir chaque parfum...

Bon appétit et santé !!


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Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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