750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Archives
5 octobre 2015

JE SUIS ROND, ROND... SOUS TON BALCON...

 


COURGETTES D’ÉTÉ FARCIES

courgette farcies

2 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 4min

2 courgettes rondes ou autant que vous en avez envie – 8 mini tomates – 100g de fêta – oignon & ail – basilic frais – 4 cs huile de colza oméga3 & d'olive oméga9 – poivres & sel gris de mer aux herbes

  • évider les courgettes et réserver la chaire pour la farce – dans un récipient en verre

  • ajouter dans le récipient l'oignon et l'ail haché

  • ciseler le basilic

  • émietter la fêta

  • découper les tomates – bien mélanger

  • assaisonner et ajouter 1 cs de huile d’olive

  • farcir les courgettes et cuire à la vapeur

  • une fois loin de la chaleur verser le restant des huiles (ils n'aiment pas trop la chaleur, sauf l’olive)

courgettes d'ete

Servir avec un riz complet basmati, des grains de sarrasin ou une autre céréale de votre goût. Introduire plus de produits végétaux et baisser au quotidien la consommation de produits et sous-produits animaux – viandes, produits de la mer, produits laitiers – on se sentira bien plus léger... parole d’honneur ! :)

Utilisation des huiles en fin de cuisson préserve les nutriments et le goût sera plus fort et intense. Idem pour les aliments peu cuits !

Santé !


Publicité
Commentaires
Biocuisines & ses Nutriments
  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Biocuisines & ses Nutriments
Newsletter
Publicité