COURGETTES D’ÉTÉ FARCIES

courgette farcies

2 personnes – préparation 10min – cuisson four vapeur 4min

2 courgettes rondes ou autant que vous en avez envie – 8 mini tomates – 100g de fêta – oignon & ail – basilic frais – 4 cs huile de colza oméga3 & d'olive oméga9 – poivres & sel gris de mer aux herbes

  • évider les courgettes et réserver la chaire pour la farce – dans un récipient en verre

  • ajouter dans le récipient l'oignon et l'ail haché

  • ciseler le basilic

  • émietter la fêta

  • découper les tomates – bien mélanger

  • assaisonner et ajouter 1 cs de huile d’olive

  • farcir les courgettes et cuire à la vapeur

  • une fois loin de la chaleur verser le restant des huiles (ils n'aiment pas trop la chaleur, sauf l’olive)

courgettes d'ete

Servir avec un riz complet basmati, des grains de sarrasin ou une autre céréale de votre goût. Introduire plus de produits végétaux et baisser au quotidien la consommation de produits et sous-produits animaux – viandes, produits de la mer, produits laitiers – on se sentira bien plus léger... parole d’honneur ! :)

Utilisation des huiles en fin de cuisson préserve les nutriments et le goût sera plus fort et intense. Idem pour les aliments peu cuits !

Santé !