UN GOÛT IRRÉSISTIBLEMENT DIFFÉRENT
SHISO & TEMPEH
Aux Racines De Lotus
Le shiso est une plante très aromatique et ressemble à une ortie en version géante, (il y a plusieurs espèces et tailles différentes de feuilles). Le goût ce situe entre l'ortie et la menthe, avec d'autres notes aromatiques indéfinissables qui laisse le palais enchanté d'un goût de revient-y !
Le tempeh se sont des grains de soja concassés et fermentés, avec moins de transformations que son cousin tofu.
La racine de lotus se trouve plus souvent en version desséchée, il suffit de l'hydrater et de la mariner. Selon les versions asiatiques, ils le font souvent en friture ou caramélisé. Que je conseille vivement de faire que de temps a autre et éviter les fritures quotidiennement. Du à la formation de molécules cancérigènes que cela engendre.
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étaler 1 ou 2 feuilles de shiso crues dans une assiette
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suivi d'une belle tomate charnue et goûteuse
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du poivron coupé à la mandoline
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du concombre
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des racines de lotus et des algues kombu
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ensuite badigeonner les ingrédients avec une marinade: vinaigre de riz, miel, huile de sésame pression a froid et un peu de huile de sésame toasté
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découper le tempeh selon vos souhaits - on peut aussi le manger tell quel - ou légèrement poêlé avec du huile d'olive (qui supporte bien la cuisson)
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ajouter des herbes fraîches ou des graines germées, du sésame noir, etc
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accompagner d'une sauce soja avec le reste de la sauce qui a servi à badigeonner – bien mélanger
Santé !