FLAN CAROTTES - HARICOTS À L'AVOCAT & OLIVES
FLAN AUX CAROTTES &BETTERAVES
SALADE D'HARICOTS ROUGES À L'AVOCAT & OLIVES
Flan aux Carottes
4 personnes – préparation 15min. – cuisson vapeur 7min. + 10min.
5 carottes – 1 betterave crue – 2dl crème d'amande – 2 œufs – 50g de noisettes moulus – cardamome, muscade, vanille – poivres – 1à 2dl environ l'eau
-
Couper en rondelles les carottes et cuire à la vapeur 7min.
-
Couper à la mandoline la betterave - réserver 4 rondelles - et verser dans le verre mixeur avec 1dl de crème, mixer
-
Ajouter 1 œuf et des épices, remixer
-
Sortir les carottes et les mixer (avec le mixeur plongeur) ajouter de l'eau pour obtenir une purée assez crémeuse
-
Ajouter le restant de la crème, l'œuf, les noisettes et pour finir les épices
-
Dans des petits ramequins huilés, poser les rondelles de betterave, verser un fond du mixe de ce dernier, ensuite verser la purée de carotte
-
Cuire à la vapeur 10min (les temps que j'utilise ça concerne les fours à vapeur, ajouter quelques minutes de plus lors qu'il y a fuite de vapeur ex: panier)
-
A la fin laisser reposer 4min. avant de démouler
Salade de Haricots
4 personnes – préparation 10min. – trempage 1 nuit – cuisson cocotte-minute 10min.
350g haricots rouges – 1 avocat – 50g d'olives vertes dénoyautés (préférez les bocaux en verre, les plastiques dégagent des polluants dans la nourriture) – 2 tomates – 1-2 ciboules – coriandre fraiche
Vinaigrette au cumin : vinaigre de vin rouge – colza & olive – sel marin aux herbes – graines et poudre de cumin
-
Cuire les haricots 10min
-
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette
-
Ensuite, découper les olives en rondelles
-
Les tomates et l'avocat en morceaux
-
Égoutter les haricots et laisser tiédir
-
Assembler tous les ingrédients
-
Ajouter la coriandre et la ciboule
Santé!