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26 juin 2012

FLAN CAROTTES - HARICOTS À L'AVOCAT & OLIVES

FLAN AUX CAROTTES &BETTERAVES

SALADE D'HARICOTS ROUGES À L'AVOCAT & OLIVES

flan_carotte___salade_haricots

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Flan aux Carottes

4 personnes – préparation 15min. – cuisson vapeur 7min. + 10min.

5 carottes – 1 betterave crue – 2dl crème d'amande – 2 œufs – 50g de noisettes moulus – cardamome, muscade, vanille – poivres – 1à 2dl environ l'eau

  • Couper en rondelles les carottes et cuire à la vapeur 7min.

  • Couper à la mandoline la betterave - réserver 4 rondelles - et verser dans le verre mixeur avec 1dl de crème, mixer

  • Ajouter 1 œuf et des épices, remixer

  • Sortir les carottes et les mixer (avec le mixeur plongeur) ajouter de l'eau pour obtenir une purée assez crémeuse

  • Ajouter le restant de la crème, l'œuf, les noisettes et pour finir les épices

  • Dans des petits ramequins huilés, poser les rondelles de betterave, verser un fond du mixe de ce dernier, ensuite verser la purée de carotte

  • Cuire à la vapeur 10min (les temps que j'utilise ça concerne les fours à vapeur, ajouter quelques minutes de plus lors qu'il y a fuite de vapeur ex: panier)

  • A la fin laisser reposer 4min. avant de démouler

Salade de Haricots

4 personnes – préparation 10min. – trempage 1 nuit – cuisson cocotte-minute 10min.

350g haricots rouges – 1 avocat – 50g d'olives vertes dénoyautés (préférez les bocaux en verre, les plastiques dégagent des polluants dans la nourriture) – 2 tomates – 1-2 ciboules – coriandre fraiche

Vinaigrette au cumin : vinaigre de vin rouge – colza & olive – sel marin aux herbes – graines et poudre de cumin

  • Cuire les haricots 10min

  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette

  • Ensuite, découper les olives en rondelles

  • Les tomates et l'avocat en morceaux

  • Égoutter les haricots et laisser tiédir

  • Assembler tous les ingrédients

  • Ajouter la coriandre et la ciboule

 

Santé!


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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