750 grammes
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Biocuisines & ses Nutriments
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29 avril 2015

D'ICI & D’AILLEURS

 


TAJINE DE LÉGUMES AU TOFU & PRUNEAUX

tajine legumes tofu pruneaux

2 personnes – préparation 30min – cuisson à l'étouffée 7min

350g tofu nature – 1 courgette – 1 carotte – 1 oignon – 1 gousse d'ail – 6 pruneaux – concentré de tomate – cannelle en poudre et en bâton – 1 cc thym – laurier – 1 cs sucre de canne complet – sel gris de mer – 4 cs huile de colza oméga 3 + d'olive oméga 9 – piment

  • découper les légumes – cuire à l’étouffée avec 1 cs d'eau – 4min

  • hacher l'oignon et l'ail – verser et continuer la cuisson 2min

  • lors de la dernière minute de cuisson, ajouter le tofu en cubes, les épices, le concentré et le sucre et verser 1-2dl d'eau – bien mélanger

  • sortir du feu laisser baisser un peu la température et verser les huiles – assaisonner si vous sentez le besoin

Photo: accompagné de riz basmati 1/2 complet et dans la tajine des pois chiches germés de 3 jours, cuits séparés de la tajine pendant 15min (et ajoutés après).

Santé !


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  • PAULA OTERO: Consultante en Nutrithérapie Formée au CERDEN à Bruxelles / Animatrice d'Ateliers Cuisine en Correction Alimentaire à Genève / Selon l'ancien et naturaliste Hippocrate: 450 av JC – "Que l'aliment soit ton premier médicament!"
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